落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。——题记
感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞得很远。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢太阳赐予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢上苍,因为你赐给了我响亮的歌声和永不疲倦的身躯。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会执子之手,与子偕老;感恩朋友,你会肝胆相照,患难与共,你才会热爱生活,回报社会。每个太阳升起的黎明,我们应当感恩太阳赐予我们光明和温暖;每个月上枝头的夜晚,我们无限的美丽与遐想,抬头看看那云飘过的天空,风吹过的森林,花开过的枝桠,鸟栖过的屋檐,你就会知道:“感恩是抚摸心灵的最温暖的一双大手;如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一片树,感恩之心则是河中美丽的浪花。没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽外表,也没有让人羡慕的豪华家居,我却固执地认为,自己生活在一个快乐而幸福的情感世界里,因为感恩的存在,我的生活时时绽放着诱人的光彩。
亲爱的同学们,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功时,你会感恩朋友们的支持吗?请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱时候,你至少可以忠诚的说一声“谢谢”,报之以诚挚的笑脸,当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。在水中放一块小小的明矾,能让所有渣滓慢慢沉淀;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,那些浮躁不安的思绪也一定会慢慢消失。
让感恩绽放在我们的心田,你就是最幸福的人。解开冰冻河面的是和煦的春风抚绿遍野荒原的是温柔的细雨滋润凡尘生命的是点点滴滴的感恩——后记。