桂花作文
一场朦胧的、香香的雨,送来许多欢声许多甜蜜。
校园里的桂花树都盛开了,一簇簇桂花缀满枝头,好像南国的少女,迷得多少同学驻足痴望。我们班的包干区在花园边上,那里有一棵茂盛的桂花树,上面黄澄澄的桂花结满了枝头,实在美不胜收。每天中午,我都拿着一把扫帚惬意而又享受地去打扫。所谓享受,我不仅仅是去享受劳动的快乐,更是去享受这八月时期桂花盛开的黄金假期!
昨晚下了一夜小雨,当我来到包干区时,看见桂花树上水淋淋的。我想:雨姑娘定给这些美丽的姑娘们沐浴了一番,让它们能够更动人呢!桂花们在雨姑娘的滋润下松松软软,风一吹,桂花落下来了,落在了地上,可美了!我轻轻摇一摇树枝,它在就在空中舞动着,“呀!桂花树下雨了!”好香,淡淡的沁人心脾!桂花雨朦朦胧胧的,香香的,我沉浸在桂花雨的世界里,我被他们沉醉了。虽说它们没有玫瑰花的艳丽,没有百合的馨香,没有牡丹的华贵,但是它们别具一格,有着自己的独秀。
桂花们在风中摇曳着,它给我们打扫的所有同学都送来了许多欢声笑语,许多甜蜜。我愿牵着你的手,邀你一起来看八月黄金假期唯有的桂花雨!