大海的呼唤作文
这次黎明小队暑假活动,我们来到了宁波舟山朱家尖。朱家尖的大海、日出以及海鲜等是赫赫有名的。我们就到大海尽情玩乐了一番。
入住海边的宾馆后,我们提出吃中饭,因为我们小孩子尽管才十点,但肚子已经发出抗议了。结果是:很悲剧地到大海疯了一次,却没有照顾好自己亲爱的肚子。
还未到海边,就有一股咸咸的、凉丝丝的气息扑面而来。我们迫不及待地下木梯走在湿软的沙滩上,什么“好饿”、“不会游泳”的念头抛到了脑后头,一股脑地全忘光了,脱掉碍事的鞋子,提在手上,奔向海边。
海那么蓝,像一颗巨大的蓝宝石一样,蓝得没有一丝杂质。海风迎面拂来,很远就可以感受到大海的温柔与豪迈奔放。远处海浪翻卷着,到了近处就会抛起白色的浪花,那景色别提多好看了。
此时已近正午,热烈的耀眼的阳光洒在金色的沙滩上,闪闪发亮,熠熠生辉,一个海浪扑来,又缓缓退去,便在沙滩上留下坑坑洼洼的小洞,露出一个个漂亮滑润的小石子,我们的小脚踩在,生痛生痛的,过了一会儿,就痒得像脚底板在挠痒痒一般,格外的舒服和惬意。
我们开始朝大海走去。水越来越深,但还是可以清楚地瞧见水底。突然一个浪打来,我们来不及躲,一双双小腿已经完全隐没在水中,只能模模糊糊地看见水底了。
“哗——哗——”一个水浪以排山倒海之势,有了之前的教训,我们使出吃奶的劲儿向上跳,可是却跳不高,这应该是因为海水的重力与浮力相互抵消的原因吧。好嘞!轻松过关!哎呀!真正的敌人应该是后浪啊!我们跳完一浪,后面竟然还有一浪,“哗”的一下,我们几个“勇敢的小孩子” 便真的淋成落汤鸡了,从头发到脚丫包括衣服全被海浪打湿了。“嗯!呸呸呸呸!”我们都一不小心喝了口海水,尝了尝,马上吐了出来,真咸!太咸了!好咸!这是我们此刻唯一的想法。因为在吐海水,所以并没有注意到后头又有一个浪奔过来。“哗啦——”浪又一次帮我们免费洗了个澡,而且还是海水澡。“啊呀!”我差点跌倒在海里,还好用手及时撑住了沙滩。这是我感觉到沙子在随着海浪退潮而流逝,感觉好像是在后退一样,可实际却没有后退呀,这种现象真的好奇怪啊!
连续两天,我们都泡在海边,久而久之,皮肤就晒得很黑了,比的上“中国的非洲人”了,而且还晒伤了,动一下都痛死了,回家之后好好保养了几天才好了呢。
大海,你是上帝创造出来赐予我们的礼物,你让许多人能维持生计,靠你赚钱养家,捕鱼、晒盐、旅游业、海鲜产品,你到底还有多少生活的财富啊?在感谢你的同时,我们人类也要向你说声抱歉,是我们没能保护好你,保护好冰川,保护好大自然,导致你的身体被病毒侵入,一天不如一天,导致我们的生活环境在逐渐恶化。大海,请你呼唤:人类,快快醒悟吧!地球正在一步一步地被你们推向毁灭,想要活下去,就要从保护森林、保护动物(特别是濒临灭绝的动物)、保护水资源开始做起,一直保护地球、任何一个小生命!