大海的呼唤作文
一天,我和妈妈去象山游泳,在海滩上发现了许多垃圾于是我就问妈妈:“为什么海水污染这么严重?”妈妈说:“因为人们都往海里排放污水,扔垃圾,还有些开动的船只把尾气排放在水里,才使海水这么脏的。”“那以前的海水是怎么样的?以前的海水十分清澈,海水蔚蓝,有许多小鱼小虾在游来游去,十面美丽。”
一切生命都源于大海,人类也不例外。海是生命的故乡,也是人类最重要的生态资源,所以我们要保护大海。我在书里看到我们的地球大部分被海洋覆盖,正所谓七分海洋三分陆地。说我们这个星球是地球或许是个谬误。海洋占着大半个地球,他的条条河流分布在世界各处,孕育着古人类的文明,例如古巴比伦起源于底格里斯河及幼发拉底河,古中国起源于黄河,古印度起源于印度河及恒河,古埃及起源于尼罗河。
大海,这个无私地奉献者,回顾他的贡献,没有谁能与之相比:充沛的水分——每年海上到陆地的台风季风滋润了大片的陆地使人们在此休养生息;洁净的空气——海洋藻类的光合作用提供了大量的氧气海水净化了大量了污浊空气;丰富的物产矿藏——丰富了人们的餐桌丰富了人们的物质生活提供了大量的矿藏是现代科技发展的重要支柱……
海洋是生物进化的发源地!地球上第一种生物体——单细胞生物就是在海洋中最早出现的!生命起源于海洋。海洋,生命的摇篮,万物的母亲。海洋面积辽阔,储水量巨大,因而长期以来是地球上最稳定的生态系统。由陆地流入海洋的各种物质被海洋接纳,而海洋本身却没有发生显著的变化。然而近几十年,随着世界工业的发展,海洋的污染也日趋严重,使局部海域环境发生了很大变化,并有继续扩展的趋势。
海洋环境质量产生不同程度的危害最终又将危害人类自身。一、局部海域水体富营养化;二、油海域至陆域使生物多样性急剧下降;三、海洋生物死亡后产生的毒素通过食物链毒害人体;四、破坏海滨旅游景区的环境质量。仔细聆听大海的呼唤,别让悲剧上演!
行于海洋,海洋有着悠久的历史,在他的历史长河中,一位位英雄在他的惊涛拍浪中诞生,一个个故事在他的襁褓中发生,一场场战争在他的怀里爆发。举于海洋,海洋对于自然界,对人类文明社会的进步有着巨大的影响,人类社会发展的历史进程一直与海洋息息相关。
人类离不开海洋。如果人类离开海洋,人类将无法存活。如果人类离开海洋,人类也不会享受着美丽的大海的风景了。如果人类离开海洋,海洋事业也将会作废。如果人类离开海洋,这个地球将不会再拥有宝石蓝色。如果人类离开海洋,这个地球将不再美丽。