大海的呼唤作文
“哗哗……”是什么冲打着礁石?大海蔚蓝蔚蓝的,它倒映着蓝天和白云,和同样蔚蓝的天空在远处连成一片,天连着海,海连着天,水天一色。海风轻轻地吹拂着,带着一股独特而清新的海水味儿。远处白帆点点,海鸥掠过,真是美不胜收!
但是不知从何时起,大海不再美丽。它整日哭泣,因为它变得浑浊肮脏:三亚湾海滩成了“千米垃圾带”;美国湾成了阵亡军人骨灰填埋场,并且海平面上升最快;日本湾污水、油渍泛滥;舟山等沿海地区原本家家户户吃的大黄鱼、小黄鱼,如今却已成餐桌上的稀客;有专家预言,海洋石油由于人类的过度开发,将在20xx年殆尽……是什么原因使其如此狼狈不堪?答案只有一个:人类的危害!
大海在哭泣,它呼唤:“不要过分开采我的生物资源,因为海底开发过度会破坏海洋的生态系统。如现在的日本等国大量开采鱼类资源,鱼类不久就会灭绝的,会破坏生态平衡,直接影响到各类生物的灭绝!”
大海在哭泣,它呼唤:“不要过分开采我的原油资源,因为海底石油开采不当,会造成海洋污染!”
大海在哭泣,它呼唤:“不要过分利用我发展运输,因为有可能造成海洋石油泄漏,会阻挡海水蒸发,影响全球气候,使气候变暖变干!”
大海在哭泣,它呼唤:“不要过度开发海洋资源,因为开发会使海岸线下降,影响国家领土安全!”
让我们一起行动起来,拯救大海、保护大海,和大海做朋友。我们不要再轻易地向我们朋友的肚子里扔垃圾;不要再频繁地向我们朋友的肚子里取石油、天然气;不要再随意地向我们朋友的肚子里排废物……想到平时人类的种种行为,难为大海不哭泣,不浑浊了!
保护大海后,海水一改往日的浑浊,换上了好久不见的湛蓝色。海鸥又飞上天空,海面上又倒映着蓝天白云……马路上,人类处理过的污水成了浇灌花草的肥料,清洁马路的净水,救火的生命之水……一切都是如此美丽,美好。
大海不再哭泣,它呼唤:“啊,人类,我的好朋友,谢谢你让我旧貌换新颜!”
大海不再哭泣,它呼唤:“人类曾称霸一方,坑害于我,如今却和我成了好朋友!”
现在,我为大家献上一句宣传语:“保护大海,从我做起!”只要每个人都从自己做起,小事做起,生活中的点点滴滴做起,爱护环境,珍惜资源,生活一定会更加美好。