感动的作文
阳春五月,桃花的蜜香传遍人的心房,雨后挂在小草上的露珠熠熠发光。天那么蓝,水那么清。但是在这个令人陶醉的美丽的季节,也会让人陷入沉思。
因为在5年前的5月12日14时28分04秒,发生了不平凡的事情。但是也让我们理解生命的感动! 五年前的汶川,生机勃勃,万物复苏。这一天,灾难降临了。先是一阵剧烈的晃动,房屋在12秒之内倒塌,欢笑没有了,快乐没有了,只有那一具具的冰冷的尸体。大的电视,小的电视里都在播报着地震的消息。那一幅幅令人潺然泪下的场面,解释了生命的坚强! “亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”当救援人员从废墟里挖出她的时候,她早已气绝了。那双僵硬的如同石头的双手抱着一个红底黄花的被子,里面是一个熟睡的十分安详的孩子,被子里包着一个小小的蓝色手机,打开后里面是一条短信“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你。”那个手机在救援人员的手中传来传去,他们都落了泪。如果是现在的话,他应该五岁了。也许他不知道。但是我希望他可记住那位给了他两次生命的伟大的母亲。因为那位母亲牢牢地把守住了生命之门。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”年仅29岁的男教师张米亚在这12秒之内永远的离开了。地震发生时,有两个学生没有逃出去,他立刻将这两名学生抱住。房屋倒塌了,这名“欣欣小帅哥”去天堂找他的妻子“欣欣”和儿子“小欣欣”了。这只“雄鹰”被救援人员发现时已经气绝。抱住两个孩子的手早已僵硬。大家只好含泪给张米亚截肢。那两只手就是他的最美的翅膀,爱唱歌的他他用自己的血肉之躯谱写下了这句最美的歌词。 地震后十余个小时,一个满脸是血的名叫郎铮的三岁小男孩儿被救了出来。担架上的他伤痕累累,衣裤上也都是灰和泥浆。突然,他缓缓抬起仅能活动的右手,向救他的解放军叔叔们敬了个标准的礼。那么小的男孩儿就学会了感恩,那个落满灰尘的小手握住了生命的感动。 51岁的男老师谭千秋是四川省绵竹市东汽中学的教导主任。“人生的价值是什么?是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想……”
下午两点多钟,谭老师正在为大家讲着“人生的价值”。房子突然间开始剧烈的晃动,“大家快跑,什么也不要拿!快!”他大声地喊着,大家都逃向操场。但是还有四名学生没有跑出去,他急忙把这四名学生拉到课桌底下,用日渐弯曲的背保护着学生。“轰!—”水泥砖砸在了他的身上。当救援人员发现他时,他的后脑凹了下去。时间静止了,他走了,永远回不来了。杏坛一叶,百年遗爱。这首诗也就是谭千秋老师化成的优美的字体!
感人的故事太多,太多了!五年前曾经是废墟的汶川,现在是一面可爱的小脸,五年前的废墟里是生命的花朵,生命的源泉,生命的感动!!