小猫作文300字
小猫和小兔在森林学校中,小猫和小狗都在那里上学。小猫的语文成绩特别好,而小狗的数学成绩也一直是班级第一!
又一次,他们为了一点小矛盾,因此吵起了架,吵着吵着,他们俩比起成绩,小狗说:“看我的数学成绩,总是班级第一,而你呢,总是考的那么差!”小猫反驳道:“还说我,我的语文,一直都是班级第一,就你那成绩,和我比还差远呢!”他们越吵越激烈,结果犯了白脸,谁也不理谁了!
这件事后没有多久,森林学校又来了一次语文数学的知识大赛,因为上一次的矛盾,于是,小狗和小猫都参加了!
他们这次做题,和以前一样认真、仔细、努力。考完试后,小猫和小狗都觉得自己两科都考的很好。于是,又争吵起来……过了一会儿,成绩就出来了,小狗又是数学第一名,小兔又是语文第一名!他们谁都不服输,又争吵起来。老师将他们分开,还问到:“你们为什么吵架?小猫游小猫的长处,小狗有小狗的长处。你们应该学习别人的长处,修改自己的短处!”小猫和小狗听了老师这番语重心长的话,就改正了自己的错题。
最后,小猫和小狗成为了好朋友,成绩也是非常高!