小猫作文300字
春天来了!春天来了!小猫一大早就起了床,到公园去散步。
忽然,它看见羊阿姨在种树在种梨,就问:“羊阿姨,您在种什么呀?”羊阿姨回答:"我在种梨呢!”只见羊阿姨挖了个坑,然后把小树苗栽进土里,让树苗站直之后填上土,这样一棵小树苗就栽好了。小猫继续往前走,又看见一只小猴正在种桃树。小猫走上前去,问:“小猴哥哥,你在种什么呀?”猴子回答:“我在种桃树呢!过了几年之后,我就能吃上香甜可口的桃子喽!”小猴高兴极了!于是,小猫回到家,心想:小猴和羊都能种自己喜欢吃食物,我为何不试一试呢?小猫偷偷地拿着鱼杆跑到小溪边钓了几条又鲜又嫩的大鱼,小猫看了就想吃!但是,小猫想:“要是现在吃了将来的鱼树就种不成了。
如果现在不吃,将来的鱼树结出来一条条鲜美的鱼,不是很好吗?”小猫抬着鱼向森林走去。走到后,小猫用铲子挖了坑,然后把鱼放进去,填上土就完成了。可是,一年、两年、三年……,别人都吃上东西了,可是小猫的树都没有。于是,小猫挖开土,一看,只有一些鱼骨头,小猫非常伤心!它去问猫妈妈,妈妈一听,给小猫讲了道理,小猫一听,不好意思的低下了头。