鼠小弟的妈妈给鼠小弟织了一件红色的小背心,他一穿正合适,还自言自语说:“怎么样,挺好看吧”于是,鼠小弟就神气十足地去外面走荡了。
他摇着头走啊走,在半路迎面遇到了大摇大摆的小鸭子,小鸭子一眼就看到了鼠小弟醒目的小红背心,她就用羡慕的眼神望着鼠小弟,对他说:“小背心真漂亮,让我穿穿好吗?”“嗯。”鼠小弟爽快地答应了。小鸭子试穿好后,扑腾了两下翅膀,说:“有点紧,不过挺好看吧?”
一只大猩猩连蹦带跳地来到了小鸭子旁边,红着脸对她说:“小背心真漂亮,让我穿穿好吗?”小鸭子恋恋不舍地脱下了小红背心,交给了大猩猩。大猩猩一穿上,就觉得有点紧,两个胳膊只露出短短的红带子。“有点紧,不过挺好看吧?”大猩猩赞叹道。胖嘟嘟的海狮也挺着肚子说:“小背心真漂亮,让我穿穿好吗?”大猩猩摸了摸小背心,脱给了海狮。海狮穿上了小背心,胖海狮两手紧拉着细细的背心,还咧着嘴笑呢!边说到:“有点紧,不过挺好看吧?”
这时,满脸胡渣的狮子雄赳赳气昂昂地走到了海狮面前,硬要穿小红背心,吼道:“小背心真漂亮,让我穿穿好吗?”海狮也像绅士一样,嗯了一声。狮子穿上了小红背心,好比穿上了紧身衣,背立刻挺直了,“有点紧,不过挺好看吧?”这是狮子发自内心的感叹。
……
最后,大象费了九牛二虎之力穿上了小红背心,此时的小背心已拉长了,被大象撑得像一条橡皮筋,动弹不得,背心已经不是背心了,非常滑稽。鼠小弟看到了这情景,慌忙地叫道:“哎呀!我的小背心!”鼠小弟着急地跳了起来。
等到大象把小红背心还给鼠小弟的时候,背心已经不成形了,长得要命。鼠小弟沮丧地走在了回家的路上……大象迈着粗壮的大脚,跨到鼠小弟跟前,蹲下身,对鼠小弟说着悄悄话。
“哈哈!”远处传来一阵阵欢笑声,鼠小弟正在大象的鼻子上荡秋千呢!而秋千,正是被拉长了的鼠小弟的小背心……