人世之间之所以会有温暖,是因为有爱;人世之间之所以会有感动,也是因为有爱。爱就像一盏明灯,照亮别人,也温暖自己;就像一场春天的雨,滋润别人的心,自己也感到快乐。其实在我们的身边,爱就无处不在。
那是一个下着倾盆大雨的上午,我一个人艰难地撑着一把伞缓慢地在街上走着,准备回家。雨滴像大豆似的掉落下来。“姐姐,请等一等。”忽然我的背后传来一声清脆的声音。我回头一看,是一个大概七八岁的小妹妹,她没有打伞,怀里抱着一个袋子。无情的雨滴正霹雳哗啦地打在她身上,她全身都湿透了。“姐姐,我能跟你一起遮伞吗?”看到我回头了,她松了一口气,眼里满是期待。我不顾多想,快速地走到小妹妹旁边,和她一起遮伞。我一边撑着伞一边吃力地从袋子里拿出一块手帕,递给她,并关心说道:“小妹妹,你没带伞吗?下次一定要带伞,春天容易下雨,这样会淋出病来的。”小妹妹接过手帕,擦了擦,满脸感激地说道:“谢谢你姐姐。我带伞了,但是和我上一个补习班的同学没带伞,所以我就骗她说等一下我妈妈会来接我,把伞借给她了。”听到她的那句谢谢,我觉得很开心,但更多的是震惊。在这个世界上居然会有人愿意为了别人而让自己受伤!在那一瞬间,我身旁的小妹妹在我眼里突然变得高大了,我要踮起脚尖·仰起头来才看得到……
难忘那个上午,难忘那个小妹妹。因为她,使更多人对我投以感激的微笑,美妙的赞扬。人世之间因为有爱所以才会更加美好!