我从小就生活在广州,广州就是我的家,我喜欢生活在环境优美的广州城。广州是一座有二千二百多年悠久历史的文化名城,广州又有“羊城”、“穗城”之称,相传在周朝时期,广州连年灾荒,民不聊生。有一天南海天空飘来五朵祥云,五位仙人骑着五只羊,各携带一串谷穗降临此处,赠谷穗给居民,祝福此地五谷丰登、永无饥荒,然后仙人飘然而去,留下五只羊化成了石头,也就是现在大家看到坐落在越秀公园里的“五羊石像”。
美丽的广州城因为山清水秀,风光旖旎,繁花似锦,四季如春而又称为“花城”,我家就住在白云山脚下,风景秀丽的白云山是广州著名的风景名胜游览景区,山上一年四季如春,漫山遍野都是花草树木,郁郁葱葱,像一片绿的海洋。我喜欢去登白云山,我喜欢那里清新的空气,山坡上、小路旁到处都开满了朵朵小花儿,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色的花儿,美丽极了!蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在花丛中飞来飞去,像在跳舞一样。多美的大自然啊!我们要保护好环境,爱护大自然,让我们的广州城山更清、水更蓝,空气更清新。
每当夜幕降临,我漫步来到珠江河畔,就像走进了一个童话的世界,这里灯火辉煌,五光十色的彩灯闪烁着,把江边的高楼大厦倒映在水中,一艘艘游船在江面是驶过,一座座大桥跨越江面,就像挂在天上的彩虹,川流不息的汽车在桥上来来往往,我仿佛是在看一幅美丽的画卷。
昨天上午,我和妈妈来到了花城广场。
走着走着,妈妈用手指指着东边,说:“看,那圣火!”我放眼望去,只见一团火在盛火盆上熊熊燃烧,火中还带了黑点。真不愧是亚运圣火啊!我还看到了支撑着圣火盆的四根四吨重的弯柱 子,好像看到了当时何冲带领着熊钰翔和陈佳雨点燃圣火的那一幕,那种花炮点燃圣火盆的场景真是壮观啊!
在我前方,有一大片花,花的中间摆着阿祥、阿和、阿如、阿意和乐羊羊,还有一只大公鸡模型正昂首挺胸,好像在对世界宣布:又一次地站到了世界的东方,向世界展示我国的国力。五只吉祥物也不例外。它们把手一摆,好像在欢迎亚洲和国!在动物的四周,摆放着一盆盆菊花,有红的、紫的和绿的。颜色的菊花一大块地类型,美不胜收,有些游客学不胜其烦地靠着菊花一遍又一遍地拍照,留作纪念。
往西北走,上了木漆梯,前来欢迎的是孔雀造型的烟草框花。它的表面是浅绿色的,上面挂着彩灯,一到晚上就非常美丽,好似一盏明灯,照亮了广州,照亮了每夜行的人。是人都会“哇”地惊叹起来。
最美的那两朵庞大的木棉花模型!它的颜色是红的,花蕊是黄的。装饰它们俩的是一盆盆鲜花,红的、黄的、蓝的、紫的,类型众多,个性鲜明。一阵风吹过,似乎可以闻到木棉花散发出的那淡淡的香气。
花城广场真是美丽的地方!它用的美丽迎接着外国友人的到来!