特殊生日作文
今天是10月25日,我的生日,也是学校组织我们郊游的日子。一大早,我就睡不着了,早早地起床,拎着爸爸妈妈为我准备的生日蛋糕到了学校,准备和同学出去秋游时和同学们一起吃。
我们游玩的地方是中山植物园,我是第一次去。一进入植物园大门,就把我们给惊住了。啊!满园的的绿色,真是太美了!园中道路两旁都是植物,有的叶子像剑,有的像个葫芦形,有的像一只兔子的耳朵,太神奇了!
接着,我们又到温室里去参观,里面有“虎皮兰”、“牵牛花”、各种各样的“仙人掌”,还有许多我从未见过、说不出名来的奇花异草,真是太美妙了!
参观过了温室,已经到中午了,老师带领我们来到一个大草坪上吃饭。同学们有的带了面包,有的带了汉堡、有的带了火腿肠,老师帮我打开了蛋糕盒,老师同学们一起唱起了《生日快乐》歌,在他们祝福的歌声中,我激动地吹灭了生日蜡烛,与同学们一起分享了生日蛋糕。王泽文同学趁我不注意,把蛋糕奶油弄了我一个“大花脸”,我却非常开心。我与同学们在草地上跑啊、跳啊。一种从未有过的快乐的感觉包裹着我,对着蓝天,对着绿树,我张开双臂,大声喊起来:“我好开心哦!”
今天的郊游,让我欣赏到了许多从未见过的花草树林,让我领略了大自然是多么的美妙,也让我过了一个特殊的生日。我感觉这是我最快乐的一天。