特殊生日作文
妈妈的生日到了,我为她准备了特殊的礼物,那礼物包含了我对她浓浓的爱。
洗出来的爱
晚饭后,妈妈躺在床上看电视,我端来一盆水放在床前。我帮妈妈脱下袜子,她把脚伸进盆里,试试水的冷热,她说:“真舒服!”接着她边泡脚边看电视。
我轻轻地抓住她的脚丫搓起来,脚趾间、脚面上、脚底心都搓遍了。怕痒的她扭动身子,甩动双脚咯咯咯地边笑边躲,水溅了一地。“舒服吗?妈妈!”“舒服得不得了,真是一种享受!”她眯缝着双眼,一副陶醉其中的样子。“以后我经常给你洗脚,好吗?”“谢谢宝宝,我太感动了!”她抱住我来了个甜蜜的一吻。“妈妈很辛苦,以前都是您帮我洗脚的,现在我长大了,也该为你做点事了。”我笑着对她说。
敲出来的情
洗好脚后,妈妈还享受了另一种待遇——按摩。我先让妈妈脸朝下趴在床上,然后我坐在她背上。一开始,先把双手的中指按在她的太阳穴上,一圈一圈地按摩。再用双手按住脖子两侧,用力地捏着肩膀。接着,我双手握成拳头,敲着她的肩膀。拳头一上一下的,又快又有力,别看我年纪不大,力道还是蛮足的!可才敲了一两分钟,拳头似乎越来越沉,节奏也从开始的“疾风骤雨”变成了“和风细雨”,一拳更比一拳慢。“宝宝累吗?休息一下吧!”“我不累,再敲会吧!”最后,我把双手合拢,使劲地敲着背,发出有节奏的“咔、咔、咔、咔”的响声。
妈妈一把抱住我说:“谢谢你,妈妈永远不会忘记你的这份礼物!”我幸福地依偎在她的怀里说:“妈妈,生日快乐!”