叮铃铃、叮铃铃……下课了,大家三五成群,有说有笑。
小红说,快来看文文的文具盒真漂亮。同学们都围过去,小刚问文文你的文具盒在哪买的?文文说,这是我过生日的时候爸爸送的。你们呢?生日时都有哪些礼物呀!“我过生日的时候爷爷给我买了一个变形金刚”,“我过生日的时候妈妈给我买了一本书!”大家你一言我一语……听到这些李晓明低着头默默地走开了。原来他也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作没人给他过生日。这件事被细心的班长知道了,他就找老师商量。看怎样才能给李晓明同学过个有意义的生日?在老师的关心和同学们热心的支持下。生日会很快开始布置了,同学们有的用彩色气球装扮教室,有的布置黑板,还有的同学准备节目,……老师用自己的钱买了一个大蛋糕。上面写着“生日快乐”同学们也拿来了自己的玩具、书。给小明当礼物。
叮铃铃、叮铃铃……
上课了,当晓明走进教室时大家齐声说,晓明祝你生日快乐。晓明看着桌上的蛋糕和礼物。激动地说:“谢谢,谢谢老师和同学们。有你们真好!”晓明走近蛋糕点燃生日蜡烛,闭上眼睛许下了愿望:希望老师工作顺利,希望同学们健康快乐成长。这时大家一起唱起了生日歌,歌声在校园里飘荡着……晓明的生日会在大家的祝福里继续着……
此时小明为自己能在这样的集体里生活、学习,感到无比自豪。