记忆的作文
记忆,是什么?
上一秒的叹息,还是笔尖下的一个字?在矛盾。一个小时前的是记忆,一秒钟前是,就连你思考这个问题时刚刚还认为是现在的,也成了记忆。
一天晚上,我做了个梦,梦把我吓醒。我记得一件事,就是在那醒来的一刻,我的大脑告诉了我那个梦。我的大脑不再储存那个梦的画面,只像什么东西把恐惧灌入大脑内,醒来了,好像是现实。
紧接着,我想知道,梦的内容。潜意识中,我清楚地记着它,身体随之害怕。我使劲去找那些记忆。太好了,找到了。我想把内容“读”出来,可好像已经忘了。接着再找一遍。找到了,但不是很清晰。再把梦给“读”出来,又没了。这让我后悔第一次找出来时为什么不多看几遍。那就看第二次的呀!可经过这一段,第二次想法也没了。
就这样,记忆在大脑中乱成一团想要逃出去的交织在一块的绳子。而梦的内容也越想越忘却。记忆,也被我强制地想留,却挤了出去。到现在,那段记忆非常清晰,可梦的内容,却只让我记起“我做了一个恐怖、奇怪的梦”。
清醒后,好像再看一眼,这些自己都不知道经历过没的,好像属于别人的记忆,我竟然对这些个自己都不知道见没见过面的不明物体,产生了感情。
它也许就在面前,只要往前走一步,就能跟它碰上。可是,我好像不能。记忆已经过去,不能去触碰,不能去看见。
只能远远地望着,一个模糊的影子,越来越远,再也碰不见。