记忆的作文
二年级的那一天,是我们班“小可爱”最昏暗的一天。
那天下午,我们在综合楼上扔纸飞机玩。可突然来了一阵风,把纸飞机刮进了几个大盆栽后面。如果想要继续玩,就要把纸飞机拿出来,可那个地方很小,许多大高个都怕“进得去出不来”。这时,身手矫健的“小可爱”自告奋勇,小心翼翼地钻进了那小小的缝隙。
钻进去了,“小可爱”稳稳地站在了盆栽后面。可正当他伸出瘦弱的小胳膊去拿纸飞机时,却重心不稳栽在了瓷砖上。他习惯性地抹了一下头,却发现手上有一滩血!他吓得嚎啕大哭起来。我们几个连忙钻进去把他扶起来,噢,天哪,他的眉心正在流着血!我们十分慌张,一个个吓得腿都软了,七手八脚地将他抬了出来,“运送”向老师办公室。半路上,他的眉心仍在滴血,那一滴滴殷红的血,滴在了纸飞机上,滴在了瓷砖地上,也滴在了我们的心上……
班主任急忙赶来,见他的情况很严重,马上开车带他去医院。全班都沉浸在恐惧之中。“小可爱”那一滴滴血,不断在我眼前出现,那一个被鲜血浸透的红色纸飞机,也不停在我脑海中闪现。
几个星期后,“小可爱”的伤口渐渐愈合了,也不那么痛了。可一谈到那件事,“小可爱”貌似就会很不舒服,马上转移话题说别的事。这一件事在他的心里留下了阴影,让他永远留下了痛的记忆。
到现在,事情发生过去已经两年多了,他的伤口也被新长出来的眉毛盖住了。可是我有时一看到他的眉毛,一看见被围起来的那几个大盆栽,我的眉毛也在一跳一跳的,都会有隐隐的痛!