记忆的作文
我多么希望时间停留在那一刻,多么珍惜与外公在一起的每分每秒,这大概就是我记忆的深处。
外公是一位慈祥温和的人,他眼睛小小的,脸上有着岁月留下的痕迹。随着年纪的增长,外公戴着一副金丝边的老花镜,略显时髦,像一位老顽童似的。
喜欢去外公家,因为外公家有各式各样的陶艺品。
还曾记得那年前我去外公家玩,外公家中十分古朴,看到我他立刻放下手中正在的陶艺,走过来热情的和我打招呼:“可可呀,你可终于来了,也不和我说一声,快快坐下。”桌上摆满了陶泥,转盘,刻刀等等。
突然,外公床肚下的一个东西映入眼帘,只见一个红色的礼盒,盖着盖子,包装十分华丽。我越想越好奇,却又不能立马打开看,谁叫外公在屋里呢?我独自小声嘀咕道。
这时外公的朋友老马来了,真是天助我也,机会来了!话音刚落,便前去打开盒子。
表弟进了房间,他一把抢过箱子,大手大脚的拿了出来,满不在意说道:“有什么了不起的?我就拿!”他自以为是是的说着。陶艺啪——的一声……
这时外公和妈妈也走进了房间?先是楞了几秒,举起了膀子……
幸好外公及时救场,“小孩子有好奇心也是可以理解的。”外公以安慰的口吻说道,“我们小时候也是这样。”
后来妈妈才意味深长告诉我那是外公得奖的作品。
这大概就是记忆的深处,这一段令我难忘的记忆。指缝太宽,时间偏瘦,染指流年,放慢脚步。
我多么怀念那时的时光。蓦然回首,多么希望能见到外公。