记忆的作文
时光荏苒,弹指一挥间,我与我的好朋友已经分别三年了。望着满天的繁星,好似看到了她笑靥如花的脸庞,我的眼泪不听话地夺眶而涌……
三年前的一个再普通不过的日子,妈妈叫我起床:“快起床呀!你的好朋友要走啦!”我一下从美梦中惊醒,惊慌失措地问:“啊!她要去哪呀?”“她的父母要去北京打工,她要随父母去京城了。”我也顾不得自己的形象了,身上还穿着睡衣,头发蓬乱地披在肩上,穿上拖鞋,疯子一样就向楼下跑去……
只见楼下停着一辆车,车门快速地打开,她见到我,急忙向我扑来,但马上又扭过头去不看我了,我知道她一定哭了。我俩紧紧地抱着,任凭泪水互相撕扯彼此的肩头……
车还是顽固地开了,我踉踉跄跄地跟在车后面跑,直到车开远了,渐渐地不见了踪影……
望着车子绝尘而去的背影,我俩以前的故事历历在目。记得一个阴雨的周末,我们在草坪上玩耍,突然,一不小心,我手指划到了路边的树枝上,我疼得大叫,她急忙问我怎么了,我指着手指说不出话来。她看到了,马上从兜里掏出创可贴,给我贴上,我“嘿嘿”地笑了,她也笑了。想起往事,我对着星星叹息:“唉,她什么时候能回来啊!”
记忆中的星光,好像一盏明灯,赐于我光亮;记忆中的星光,好像一把火,温暖我的心房;记忆中的星光,好像一杯水,让我在沙漠看到了希望……