成长的作文500字
书籍是我最忠实的朋友,从小到大,从未改变。
记得六七岁的时候,我闲着无聊,便从书架上抽出一本书,学爸爸妈妈的样子坐在沙发上,小大人似的翻开了那本书。开始还只是做做样子,可后来竟被书中的情节吸引得入了迷。从此,我便爱上了看书,不再一天到晚总盯着电视、电脑,而是学会了一个人安安静静地看书。
小时候最爱看“淘气宝马小跳”和“小香咕系列”等书,那时的我觉得这种书能给我带来快乐,也总是被书中那一个个惟妙惟肖的人物和迭宕起伏的情节所吸引。因为对书本接触得早,所以我的文章也比同龄人要写得好一些。二年级的时候被学校评为“书香家庭”,这个荣誉成了我的一种动力,我把自己更多的时间都用在了看书,为了赢得更多的成绩。
渐渐长大后,我不再看小时候看的那些书了,我追求的是精神上的升华。于是名著开始走进了我的视野,它使我得到的东西更多。我最喜欢的是《简·爱》,它告诉我,即使是最平凡的女孩子,也要有自己的勇气、爱与尊严。
当我开始有自己的思想,自己的见解时,我也不再满足于看书了。我要创造出属于我自己的,独特的风格,用我的思考、用我的沉淀。我相信自己可以做到,我相信我的文字会变成一个个精灵,舞动在报纸上、舞动在书籍里。
书籍伴我成长,我坚信书籍的种子已经深深地在我的心中扎根。我记得有这样一个朋友,让我有了信仰可以创造自己的骄傲。