成长的作文500字
忽然发现伴随着成长的我们将以前的快乐和悲欢,都已经悄然放在了旧时的枕边。童年时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走。眼前少了些顽皮天真的光彩。对于以前口中吟诵的“夕阳无限好,只是今近黄昏”,现在看来不过是强说愁的新词罢了。成长常为我们常来了很多烦恼…
……
随着时间的飞逝,在社会、学校、家长三大体一致的教导下,在每一个学生心里打下一个坚实的信念。若想实现自己的梦想,耳边不少听到四个字——“出人头地”。便产生了一个浓郁的竞争氛围。但母每回想起自己那一次失误,失望之情便会慢慢袭上心头,一次次失落便会帮来一次次新的烦恼。
在小学我也是班上的佼佼者。步入初中,感受到竞争的激烈,每天不停完成老师任务,再写一些家长额外作业,早上与晚上听着英语单词入睡,但在考完试成功公布之时,心情伴随着分数下降与上升。看着比自己小的弟弟妹妹,玩得那么开心,常不由想起儿时的时光,快乐,美好,受宠的生活。有时心情不明白为什么突然暴发,以前不会假笑与冷笑的我,渐渐喜欢上了假笑与冷实。有时不知为何站在阳台向下看,想跳下去,有时想找一个人诉说,想找一个人吵一架发泄,但发现您身边没有这样的人。
我,常幻想着一个没有烦恼的世界,这样该多好,但根本不可能。人不可能没有烦恼的。希望,有一天,我能处理烦恼,消除烦恼,走进美好的成长之梦!
懂得多了,笑容就少了,这就是成长。历经人情世故,岁月沉浮,愿你还保持原有的初衷,灿烂的笑容——赵丽颖
愿你我能够处理烦恼,消除烦恼,走进美好的成长之路。