外婆作文
外婆住在乡下,有三个儿女都成家了,今天,大舅舅家的小宝宝回来了,那外婆可有的忙了。
大清早,大概六点,宝宝醒了,自然,大舅妈也醒了,外婆就把煮好的鸡蛋端上楼,然后抱宝宝。之后,等大舅妈下楼,再把宝宝给她,就去烧早饭,正是夏天,热得不得了,还有蚊子吵。
七点,全家陆陆续续起床,便开始吃早饭,可这时,外婆却在洗衣服。等大家吃完早饭,外婆衣服也洗完了,那晾衣服就交给小舅妈了,因为外婆还要去洗碗,谁叫大小舅妈都要带孩子呢!
九点,外婆准备去上街买菜。
十点,外婆带了一车菜回家,还好,烧饭就让小舅妈代劳吧,外婆帮她抱小孩。
十一点,外婆抱着宝宝,其他人吃饭,因为我总是第一个吃完,所以我就去接外婆的班,外婆再去吃。吃完了,还要洗碗。
十二点,外婆的空余时间,因为全家都睡着了,她去打牌,这一打,可不是三两分钟,一打就是三四个钟头,到四点回家。
四点,外婆开始催促小舅妈烧晚饭,谁叫大舅妈和我在家呢,都是从城里回来的细皮嫩肉,蚊子可喜欢着呢!
五点,晚饭开始,外婆又在抱宝宝,然后我又去接班……
六点,全家开始洗澡,外婆总是最后一个。
九点,外婆睡觉,一碰到枕头就睡着了,外婆真的累了。