快乐成长作文
我十岁了,确实是在快乐中无忧无虑地成长着。
我是一个很阳光的女孩儿,爱笑,爱说笑话,从来不会为一点儿鸡毛蒜皮的小事撅嘴生气。和我同岁的一位男同学,白白胖胖的很可爱,但是,他对我总是心怀嫉妒。一是嫉妒我比他的个子高20多厘米。我和他开玩笑:“我往高处长,你往横里长,咱俩的生长方向不相同吔。”二是嫉妒我的作文好。老师讲评我的作文时,他就会用手指塞着两只耳朵——“不听!不听!”我就笑,下课后,我故意装出一副可怜巴巴的模样说:“你饶了我吧,你老人家要是不听不评,我的作文水平非下降不可!你就发发慈悲吧!”就是这个以前见我总给白眼的同学,现在已经成了我的好朋友。他说:“I真服了YOU!”
我快乐,因为我成长中学会了友好待人。
我是一个很懂事的女孩儿,从小就知道爱妈妈疼爸爸。爸爸在县医院工作,常常加班,爸爸回到家,我不是给他按摩,就是给他削水果,有时想法逗他乐,好让爸爸得到休息。今年三月的一天,爸爸很晚才下班,进门就跌坐在沙发上,说:“好累啊!”我搂着爸爸的肩膀,神秘地对他说:“我告诉爸爸个好消息,您的劳累立刻就消失——信不信?”爸爸摸着我的头发说:“要真是好消息,我马上带你去吃肯德基!”我变魔术般拿出了一个精致的证书本,笑眯眯地递给了爸爸。爸爸打开一看,眼镜都惊讶得要掉下来了,他说:“我不是做梦吧!”爸爸的劳累一下子没影儿了,拉着我,叫上妈妈:“走,庆贺一番去!”原来,这本证书,是河南省校讯通博客的‘学生博腕证书’,我可是驻马店市第一个小学生博腕哦。我这个小博腕可没有架子,妈妈做饭时,我喜欢打下手;妈妈洗衣服,我也挤在旁边帮她洗;妈妈有时脾气不好,我就会搂着她的脖子悄悄地提醒她:“发火可不是好孩子哦!”妈妈便会转怒为笑。
我快乐,因为我成长中学会了孝敬父母。
我是一个爱读书的女孩儿,爸爸说这是“遗传”,爸爸就是一个书迷,我更是一个小书迷。本来爸爸就喜欢给我买书,我三岁的时候,爸爸就给我准备好了“四大名著”,一直放在书柜里,盼望着我长大去“啃”。今年春天,我被评为河南省校讯通“阅读天使”和学生博腕时,奖励了我200元的图书,加上学校奖励给我的绘图本“四大名著”,我的房间就是一个小图书馆了。我一边读书,一边写笔记,我在自己的博客里,已经发表读后感、习作、小小说等70多篇。我牢牢记住莎士比亚一句话:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。我知道,我的成长离不开书。
我快乐,因为我成长中懂得了读书重要。
我在快乐中健康地成长,我更为我的健康成长而快乐。