快乐成长作文
今年我十岁了,我有一个快乐成长的童年。我刚满1岁时,我们一家迁居来到丽都花园,这是一个美丽可爱的花园。
丫丫学语时,在园内林荫道上,我坐在手推车里,看到满园绿树郁郁葱葱,呼吸着清新的空气,挥舞小手欢叫,指着路上石刻的十二生肖,嘴里嚷道:猪、马、牛、羊这一切真是多么美好!3岁我上幼儿园啦!我骑着童车去丽都幼儿园,唱歌、跳舞、听故事、做游戏、逛公园。在绘画比赛中我得过金奖、在话剧皇帝的新装演出中我伴过舞、在演奏钢琴樱花中我得过双奖。努力然后获得的赞赏,这让我多么开心。丽都公园就在丽都花园旁边,我去赏花、玩耍、捉迷藏。看着桃园的桃子一天天长大,嘴馋地偷吃起了桃子,虽然苦涩但也觉得清甜。
在丽都公园滑冰场,我初次穿上轮滑鞋,战战兢兢,半个小时都迈不开步。摔跤再摔跤,在爸爸妈妈鼓励下,一次次地爬起来,后来终于我学会了!狂滑、S形前行、前后葫芦、单脚直行。我玩着各种花样,大汗淋漓,虽然累但是也快乐。6岁上小学啦!又是一片新天地。每天放学后,我唱着、哼着歌曲,回到可爱的家园。春天柳树吐芽、桃李竟艳;夏天绿树成荫、蝉鸣悠扬婉转;秋天银杏金黄、落叶纷纷扬扬;冬天阳光柔和温暖、腊梅飘香。丽都B区后门边有一个台阶,植树节时我亲手种下了一棵黄桷兰。那时它还没我高,细小柔弱,我浇水、除草、捉虫、整枝。
现在,已经三年了,它长得枝繁叶茂、潇潇洒洒,十分强壮,比我还高了许多,今年还开了花,连园艺工人叔叔也夸:这棵树长得真好!。我盼着小树同我一起快乐成长。在丽都露天游泳池,清清的池水里,我一遍又一遍埋头学闭水、练蛙泳,收、翻、蹬、夹。终于我会游啦!像小青蛙一样、自由舒展,游来游去。丽都共有四个游泳池,都有我的身影。丽都A区有个东风艺术学校,四年来,每到周末我都去那里学习钢琴、声乐、舞蹈,老师们都喜欢我,我越学越爱学。有几次舞蹈练功,痛得我都快哭出来了,但望望玻璃门外那郁郁葱葱的大树和一尘不染的道路,从门缝里吹进来丝丝的凉风,让人心旷神怡,渐渐感觉所有的疼痛都消失了。夏加儿美术学校紧挨在艺校旁边,今年刚开课。我体验了几次,那里的老师亲切、友善,对我和妹妹们都很好。妹妹经常去那儿画画和玩,所以进步特别大。我们充实地度过了整个暑假,心情好极了。丽都的叔叔阿姨十分友好、乐于助人。大门口的保安叔叔,绝不会让陌生人进入,保卫着我们的安全,而当我们忘带大门钥匙时,他们总会主动热心地帮助开门。我每天清晨上学,看到清洁阿姨早早地来到小区,把地上打扫得干干净净。园艺叔叔细心呵护花草树木。许多来过丽都的亲友,对这里都赞不绝口,为此我也略显有点得意。我是一只小小鸟,稚嫩,还不能远飞。谢谢爸爸妈妈,给了我一个温暖、幸福的家。谢谢老师们,谢谢叔叔阿姨们,谢谢爷爷奶奶们!我有一个幸福的童年,快乐成长的童年。