快乐成长作文
成长中的快乐
不知不觉中,我已经十二岁了,已不再是那个成天依偎在爸爸妈妈怀抱里的傻孩子,而是一个十分成熟的帅小伙,我也不会再在院子里跟小伙伴们一起淘气,不再会遇到生人就惊恐万分,我已经长大了,小学生作文:成长中的快乐。在成长中,我有许许多多快乐的事。
在劳动中收获快乐
记得那是一个星期天,我看见家中的袜子没有洗,便想在爸爸妈妈面前好好表现表前好好表现表现,也想让自己也锻炼锻炼。
我先打来一盆清水,再把袜子浸在水里,让它全部湿透。然后把袜子捞上来,抹上肥皂,接着,我开始用力地搓洗袜子。霎时间,袜子上全是肥皂泡,在阳光照耀下,闪闪发光,犹如千万个小淘气举着一面面镜子,霎是好看,小学三年级作文《小学生作文:成长中的快乐》。突然,一团黑漆漆的污渍出现在我的眼前,使我大吃一惊,不知该怎么办才好。我想:“这些污渍可能并不是非常脏,也许在水里仅一会儿就干净了。”说干就干,我拿起袜子就浸在水里。可是浸了好久还是脏兮兮的,我束手无策了,只得向妈妈请教请教了。妈妈来了,她教我在袜子上擦了许多肥皂,然后十分用力地来回搓洗,一个来回,两个来回……我拿起来一看,嘿,还真有效,污渍一下子就不见了。该清洗了,我又打来一盆水。把袜子浸到清水里,刹那间,袜子上的泡泡全都浮了上来,一下子把袜子“压”在了下面。袜子也好像在跟我玩捉迷藏,躲在肥皂泡下面,找也找不到……
终于,袜子被我清洗干净了。看着干干净净的袜子,心里美滋滋的。我深深地体会到了:在劳动中也能收获快乐!
我的生活中,不但在劳动中会收获快乐,在学习中能体会快乐。
在学习中体会快乐
学习既是艰苦的,也是快乐的。
记得那是一个烈日当头的下午,我正在十分认真地做奥数题目。可是有几道找规律填数的题目把我难住了,因为这是我的弱项。我左思右想,反复实践,几乎把一本草稿本都用完了,可还是一点头绪也没有。这时,我突然想到了:既然是找规律填数,就应该先把规律找出来,而不是用套的办法。我开始着手第一道题。我把这组数反复琢磨,观察数与数之间的关系,看看第一个数与第二个数之间是否有规律;再找找与第三个数之间有没有规律可寻;然后瞧瞧这组数是不是都是某一个数的倍数……功夫不负有心人,第一题终于迎刃而解了。我欣喜若狂,就兴致勃勃地做完了第二题、第三题……我终于明白:在学习中也能体会到快乐!
在我的成长中,只有快乐,没有烦恼。我相信快乐一定会永远伴随我成长的!