快乐成长作文
“今天很悲哀,明天更悲哀,后天很美好,而大多数人死在明天晚上”这句话是我的座右铭。我常想人如果怀着快乐的心态,是否能挺过明天晚上呢?
成长之一
忘不了礼堂的严肃,忘不了紧张的气氛,颁奖典礼上始终没有听到我的名字,我紧张的舌头都快咬断了(因为这次考试我准备了好久)终于我的名字被叫到,我连忙走到颁奖典礼的舞台上,深深地鞠了一躬,接过那张用汗水凝成的奖状。那种欢欣与激动无法形容,恨不得马上让父母看到我的成绩,并告诉他们:“我得奖啦!”
回忆那份荣誉,不因过少而惭愧,不因过多而自满,只因获得而快乐。聆听快乐,学会成长。
成长之二
年底的时候我过生日,表弟表妹为我庆祝,到吃蛋糕的时候,作为“寿星”的我,被“围攻”蛋糕就像雨点一样打在我脸上,“漫身遍野”全是奶油,我成了一个“花衣人”我也不甘示弱的“还击”,把他们都弄成了“小花衣人”。一屋子的浓浓的奶油味,一屋子的欢声笑语,一屋子的“花衣人”
回忆那些颜色,不因繁杂而生气,不因太脏而厌恶,只因玩耍而快乐。聆听快乐,学会成长。
成长之三
俗话说“赠人玫瑰,手有余香。”帮助他人就像在帮助自己。购物之后,超市门口的小乞丐眼巴巴的望着来来往往的人群,当我看见,他那无奈而又纯洁的眼神,我顿生怜悯之意,于是我就向他手里放下了点钱和食物,便走开了。面对此情此景,我只能尽自己的绵薄之力帮助他,但在帮助的同时,悲哀也不禁油然而生,为我不能帮助的他的明天,为麻木而过的漠视人群,为和平社会仍存在的不平衡……
回忆那些帮助,不因付出而后悔,不因潦倒而鄙弃,只因奉献而快乐。聆听快乐,学会成长。
成长之四
一次在电视上看到一道美食的做法。就乐呵呵的做了起来。先把锅烧红,再放油,待到油也熟了的时候,一个不小心油溅到我的手上,滚烫滚烫的,不过我并没有放弃,于是我把切好的蒜和洋葱放到油中搅拌,等到爆香之后,把煮了六分钟的面放到锅里炒。再放一些辣椒,关火。最后放一些油调色。我连忙尝了尝,大叫一声:“啊,忘放盐了!”于是我又把面倒到锅里加了点盐,继续炒。总算歇下来,又尝了一下,说:“勉强算过关吧”我想:下一次一定要比这个做得更好。
回忆那些经历,不因失败而放弃,不因难吃而沮丧,只因尝试而快乐。聆听快乐,学会成长。
生活中的点点滴滴,都使我在成长,然而快乐与悲哀是共存的,有悲必有乐。如果每一件事都从快乐的角度去看,是不是更好呢?而我们在快乐中成长,又何乐而不为呢!