生病的`乌龟作文
半个月前,我家的乌龟产卵出现了难产症状,那枚蛋下了三天也没下来,看得我们干着急。心急的婆婆不管三七二十一,想把蛋拽出来,没成想蛋破了,壳仍留在里面。这下好了,想帮也帮不了了。我们只能眼巴巴地看着它不吃不喝,精神越来越差,眼睛都快睁不开了,更别提在地上爬了。以前,最爱在地上爬来爬去,一转眼就不见踪影。现在可好,放在地上都不愿动了。我们都在默默祈祷——快点好起来,因为这一对乌龟养了有五六年了,老人孩子和它们产生了感情,要是真的死了一只,另一只还不知能不能活呢!我不敢想象他们的失落和难过。
昨天早晨,我起床时又查看了一下,看它是否还活着。要知道半个月都不吃,要是人早断气了。我竟意外地发现盆子里有一长节白白的东西。起初我以为是昨天吃剩的肉,蹲下来细细看,原来是蛋壳加后面的一节粘糊糊的东西,不知是啥。我的心中松了一口气,排出来就好。果然,小乌龟的精神好多了,眼睛不再眯着,把它捉在手上,也会蹬你几下,虽然还没完全恢复,但状态有所好转。我们心中的石头终于落地了。
经历这一切,我在想:动物的生命力挺顽强的。现在,我又能看见它们在盆子里玩耍,真好!