小白兔作文
森林小村的村口有一条小河,小河没有桥,河水一上涨就会把河中石头淹没,过不了河。
小狐狸每次过河,都无奈地ee头:“哇,这种石头怎么安全,一不小心久掉到水里,也没有人建一座桥!”
小猴每次过河都胆战心惊,总是无奈地说:“真不像话,要不是我手脚快,早就淹死了,这河为什么就没有安全的桥呢?”
小动物们过河时,总要发一通牢骚,然而每个人都是动嘴不动手。善良的小白兔不声不响地找来了一些木板和工具,然后悄悄地建了一座简单安全的木桥。这事给大象公公看见了,他感动地说:“小白兔真是好孩子。”小狐狸听了满面不高兴,不服气地说:“哼,建桥这样的事谁不会,没什么好表扬的!”小猴也跟着说:“有什么了不起的,我也会做呀,这样的事不足挂齿。”大象公公说:“你们只会用嘴,小白兔呢,就是多动手少动嘴。”