暑假的一个中午,烈日炎炎,我在家美美地吹着空调,看着电视。妈妈说:“家里没有饭了,你去食堂买几个馒头吧!”说罢,便往我手里塞了一元钱。
“不行!”我委屈地嘟起了嘴,“凭什么你在家舒舒服服,我去外面挨热!”
“您也知道的,我胆子很小。您不是说,我就像小小跟屁虫一样,跟在大人后面,大人到哪,我就到哪吗?”我半生气半撒娇地说。
“就是呀,借这次机会练练胆子嘛!”在妈妈的劝说下,我壮起胆子,打开门,向外走去。
一路上,我的心跳得连自己也能听见,行人不太多,我左看看右看看,生怕有坏人。心里也埋怨妈妈明知道我胆小,还让我独自出门。忽然,看见一个熟悉的人影,由于一时想不起是谁,也没有在意。
到了卖饭的地方,一个阿姨见了我,笑眯眯地问:“小朋友,要什么?”
“一元钱的馒头。”我大声说。
阿姨边装馒头,边对旁边像她儿子的男孩说:“看看人家小姑娘,自理能力多强,再看看你……”
听了阿姨的话,我高兴地忘记了恐惧,蹦蹦跳跳地回家。快到家了,我又看见那个熟悉的身影一闪而过。这次,我认了出来,那是妈妈。原来,她不放心我一个人出门,所以跟了出来……