每天早上,当我睁开眼睛,我第一个想到的就是我的妈妈。
我的妈妈她是一个老师,她在山区支教,爸爸告诉我,妈妈的工作很伟大而且很辛苦。当时我年幼,我并不能体谅妈妈的辛苦,每一天我都要哭闹,我想我的妈妈,为什么她不陪在我的身边?年幼的我,一点都不懂事,我的小脑袋里想着各种稀奇古怪的点子来表达我的愤怒和想念。当爸爸不在家,我就把妈妈的衣服扔的到处都是,妈妈的衣服都漂亮极了,可是,有很多衣服我都没有见过妈妈穿过。当爸爸要责怪我时,我就会很大声的哭,哭得悲伤可怜极了,爸爸这时候眼睛里也会有泪光闪烁,但是爸爸从来没有哭过。可是无论我怎样闹脾气,妈妈从来没有在我非常想念她的时候出现过。
我和妈妈一年只见两次面,有时候,一年也见不到一次面,年幼的我非常委屈。爸爸告诉我,山区的孩子更需要妈妈,但是我根本不听爸爸说教,我就要我的妈妈,我非常想念而且需要她。
当我十五岁的时候,妈妈离开了山区,回家工作。那时候,我已经长大了,懂事了,我理解了妈妈,并且为自己有这样一个伟大的母亲感到骄傲。因为长久的分离,妈妈十分想念我,她对我非常非常好,我非常开心感受这久违的母爱。