妈妈,你知道我是多么想去看看蓝蓝的天空、青青的草地以及可爱的鸟儿……为什么您总是不能给我一点时间玩呢?哪怕是半个小时都可以。难道我在您眼里就只能学习、学习、再学习吗?您想想!
从星期一至星期五都要上课,星期三下午要上古筝,星期五下午要上作文课,星期六早上要上语文、数学培优班,下午又要回来做培优班及学校里的作业。每次我做完后就只能看课外书解闷了,最多是看看电视。星期天早上我就做您给我布置的作业,下午又要上美术。您再想想!我哪有时间找几个小伙伴玩呀!比如说那一次,我星期六早早地完成了您的“命令”。我恳求您带我去打乒乓球,您却冷冰冰地说:“玩什么呀?成天就知道玩,你玩的时间还少了?”我听了委屈极了。
急忙回到房里,差点哭了出来……还有一次,我星期六就把星期天的作业完成了,我就高兴地对您说:“妈!您让我出去玩一下吧!”“不行”妈妈的神情比以前凶多了。我也不敢再说了,自觉地回到桌边,又该做那令人讨厌的题目了。像这样的事还发生了许多许多……,我仿佛觉得蓝天白云离我是那么的遥远,难道我那快乐的童年只能在题海中度过??