负责任的妈妈作文
说到我妈妈,一个眉清目秀,黑色的眼珠像两颗让人口水直流三千尺的葡萄,挺拔的鼻梁下长着一双湿润饱满的嘴巴的形象便浮现在我眼前。我妈妈不仅相貌美丽,还对我的学习十分负责,对待自己的工作一丝不苟。
记得我七岁时那年,刚上小学,我写的字是龙飞凤舞,非常难看。妈妈看在眼里,急在心里,语重心长地对我说:“小孩子字写得不好可不行啊,要知道以后重要的考试都有写字分呐,让我们一起努力把字写好!”于是,妈妈就利用了一整个暑假的时间,专门教我练字。因为妈妈自己对如何写好字也不太在行,所以她就在网上找材料,再打印下来,让我照着练。每天都这样,即使工作再忙,妈妈也坚持教我练字。每次我练完一页,她就帮我检查,好的字画上一个红圈圈,写得不好的字重新再练,以便鼓励我更上一层楼。起先,我还不领情,嘟着嘴巴,脸上写满了不愿意。妈妈见状,便苦口婆心地劝导我。渐渐地,我发现我的字越来越漂亮了,被老师表扬的次数也越来越多了,现在我已通过了硬笔书法四级考试呢。我开始从心底里感谢妈妈了!
我妈妈不仅教我写字,还辅导我的作业,让我的作业本挂满了“优五角星”,使我成为了班里的优等生,真是“严师出高徒”啊!
此外,妈妈对自己的工作也是一丝不苟。我妈妈是一名执业药师,每次调配药品时,她都认真核对药品的生产日期和有效期,然后及时地抄在帐本上。有时当天工作没有干完,她就会加夜班,即使加到深夜她都不叫苦一声。妈妈的敬业精神常常得到单位领导的表扬。妈妈也成为了我的榜样。
我有一个负责的妈妈真好!