真爱作文500字
爱是什么?是亲情?是友情?知道了长江大学三名大学生的事迹后,我觉得是人与人之间的爱是那细小而又伟大的信任和帮助!
两名小男孩在河边玩耍不慎掉入河中,听到呼叫声,在岸边的十多名长江大学生马上手拉手组成人梯,落水的一名男孩被成功救出来了另一名男生也顺着人梯上了岸,但中途有名学生因体力不支松开了手,场面顿时乱成一锅粥。他们也不会水,于是在恐慌和害怕的双重逼迫下,他们也高呼救命,在附近的冬泳队看见了,也不知该先救谁?一下子他们愣了,但也管不了这么多了!一个箭步踏入水中,救出了7个,但另外3名学生却消失在湍急的河水中。事发后校方和消防官兵极力寻找但也无济于事。昨天下午三名大学生的遗体终于被打捞上来了,他们是陈及时方钊和何东旭全部都为湖北籍的大一学生。
通过他们,使我们了解到了,在现在这个以“流行打扮商业”……为主旋律的复杂社会居然还有这样善良单纯可以为别人着想的有为青年真是让人瞠目结舌!正如主持人汪涵所说:“人间有真情,人间有真爱。”是的,如果你在日常生活中都能做一些退让一些了解一些帮助一些关爱。那全世界的真情真爱将汇成一道道永不干涸的涓涓溪流!
爱,温暖人心,爱感动人心让我们以爱作为原动力创造美好的未来!