“我不记得我的母亲,只是当我从卧室的窗里,望向悠远的蓝天,我仿佛觉得,母亲凝住我的目光,布满了整个天空。”
那杯浓浓的清茶,那把及时的雨伞,那件暖和的毛衣,让我的心底升起阵阵暖流,那都是母亲给予我的。尽管我的母亲没有为了我而断臂少腿、伤及性命过,尽管母亲的唠叨和种种做法使我感到反感,厌烦,但她仍义无返顾的为我做着,为我牺牲着,任风霜遮盖了笑脸,岁月吞蚀了青春。而我每次总是那样不懂事。一次次拒绝了母亲的好意,倔强、固执地摇头,我从末想过母亲的感受。春去秋来,母亲把爱全给了我,把全世界给予了我,可我,却在回避着母亲,用冰冷的面孔挡回母亲未热的心。我总理所应当地让母亲吃我们都不爱吃的饭菜,总理直气壮地享用母亲所给我留下的美味可口的东西,总心暗理得地把难吃的东西推给母亲。可,母亲,她从不推辞,吃着我夹给她的东西,没有半点怨言。天地之间,我都不知道母亲的心有多高,不图荣华富贵,只求粗茶淡饭,甚至于不羡光明,安于黑暗,企图把世界的痛苦都装进自己的心,默默承受,让剩下的全部快乐都围绕在儿女身边。我不曾知道这些,又似乎知道过,但我却从未重视过。我只知向母亲索取,却不懂得回报母亲赐予我的一切。母亲是默默无闻地为我牺牲着,但也不求我的回报。
白雪纷纷扬扬的落下,没有遗下任何痕迹。可金灿灿的迎春花噼里啪啦地绽放,枝头花儿正闹,春意正浓,此刻,我却听到了花开的声音,这花绽放在我心灵深处,热烈而深沉,那是母爱的花朵。其实,它年年在开放,只是我愚钝,今天才用心听到。
我张了张嘴,试图说些什么,但什么也说不出来,
母爱无声,雪落无痕,用心感受。