回味无穷的童年作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;是灿烂的,使人想起了自己的童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着“最美丽的贝壳”啊,找到了……
那是一个“可怕”的夜晚,那年我才8岁,还是个懵懂的小女孩,那天凌晨3点,一个人在我的小房间门口拍了一下手,然后大声叫道:“起床啦,回老家啦!”叫完,他就走了,我听见了这个声音,怕极了,以为是鬼要把我带走,让我见不到爸爸妈妈。我越想越害怕。便直接把头蒙在了被窝里。嘴里一直嘀咕着:“鬼别来,鬼别来!”突然,妈妈进来了,我以为是鬼,便大声喊道:“鬼啊!我知道我以前做了许多调皮捣蛋的事,但我绝对没有做太过分的事,让你来教训我,我以后长大了还想照顾爸爸妈妈呢!”妈妈走过来,把我被子一掀,我以为鬼要把我带走了,我闭着眼睛大叫了一声“啊”!我又一听没有什么声音啊,便小心翼翼地睁开了眼睛,爸爸闻声赶来,问我怎么了,我就把这件事的前因后果讲了出来,说完,爸爸妈妈大笑起来,妈妈笑的上气不接下气的说:“那个……‘鬼’……不就是你……爸爸嘛!”我听后也跟他们一起笑了起来。
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。