回味无穷的童年作文
在几年的学习生活中,有许多往事至今令人记忆犹新,有快乐的、苦恼的,有令人深省的、让人受教育的……但说起有趣的事来,不得不说五岁那年发生的事儿了。
那天我正在院子里玩儿,忽然看见一棵小树的腰弯了,显得面黄肌瘦,无精打采。我想:这棵小树大概是腰疼的厉害才弯腰的吧,怎么办呢?我觉得像热锅上的蚂蚁转来转去。忽然我灵机一动:给小树吃一粒治腰疼的药就好了吗!我连忙跑进屋里找起药来,妈妈看着我着急的样子问:“你在找什么?”“妈妈,咱家治腰疼的药呢?”“你找药干什么?”“我有用。”妈妈无可奈何,只好拿出药来给我。我拿着药,急匆匆的来到小树下,又开始犯难了。“他的嘴在哪儿啊?哦有了。”我跑进厨房,拿着菜刀,在小树中间画了一个口子,把药片塞了进去,然后用透明胶布把那道口子粘住,才高兴的玩去了。
妈妈出来后,看见那棵小树,哭笑不得的喊起来:“哎呦呦,这是怎么搞的?玩的什么游戏!好好的一棵树弄成了这个样子。”“妈妈,是我给小树吃药呢”我骄傲的说。
现在,我已是一名小学生了,但每当想到此事,就会忍不住笑。,因为童年给了我无穷的乐趣,它既使人兴奋,又叫人回味无穷。