读书作文300字
上星期,天长有幸请著名作家—薛家柱讲课。六点多,可容纳600多人的礼堂里座无虚席,中间及两旁的过道也坐满了来听讲的家长。准时六点半,身材微瘦、头发略白的老人健步主席台。来人正是尊敬的薛家柱。他微笑着,向大家点头鞠躬。
薛给讲了为要读书、读书的意义与作用和读书、读书三大。
从薛的讲解中了他小的故事。他小,能看的书父亲的地图和母亲的辞海,,他好不容易从家里翻出西游记,在看了西游记,作家梦就诞生了。
听完故事的我想:的孩子条件都很优越,都意识到书的宝贵,我要爱护书籍。
薛,书决定你的。作家小看了书,才决定要当作家的,看书时要做笔记,把好的句子抄‘要广读精读。
最后薛还留了半个小时给提问,大家的发言都很精彩。
听了薛的讲座后,我受益匪浅。希望以后能多有几次的讲座。