坚持作文
坚持,是我们一直在说的一个话题。就像马云说的这句话,今天会很残酷,明天会更残酷,后天会很美好,但大部分人死在明天晚上。有时候,当我们坚持不下去的时候,再坚持一下,也许就会看到不一样的风景,哪怕是看不到,我们也会知道自己的极限是可以再往前面进一点的,永远不要那么快的去否定自己,永远不要觉得自己已经到了极限。
就像是,某一年中考,我的朋友放弃了考一所重点的学校。明明当时他已经考过了两个科目,可当时因为他偏科的原因,他没有勇气再去考。但是后来,当他知道那些一些基础知识都不如他的人都已经考上那个学校之后,他就比较后悔。虽然说一个人去到某个学校造化是看自己的,但是对于我这位朋友来说,他失去的,是一个他一直在竞争的对手,那个竞争对手已经去了那个学校,因为学校的不同,他们的联系就变少了,我的这位朋友也失去了很多东西,不仅仅是对手,也是朋友。所以从某种程度上来讲,他是受到了一定打击的。
如果我的朋友当初坚持一下,相信一下自己,不要那么快否定自己的话,他会不会成功呢?也许他失败了,他会不会就有没那么后悔?他会不会就明白了自己的样子呢?至少在他跟朋友分离的时候,理由是他尽力了,而不是他没有勇气去做,没有勇气去坚持自己的理想,害怕事情的难度过高,对自己不够自信,太过忧虑未来,而失去了那么多。
咬牙坚持,听起来是一件很辛苦的事情,但是不苦,我们就尝不到后面的甜头。所以有时候我们要对自己狠一点,让自己去挑战自己所谓的极限,坚持,是走向胜利的重要因素。