人生是一条遥远的路径,而目标即是你前进的灯塔。
――题记
常常会想,目标是什么?它的作用真的有那么大吗?“唯有目标,我们才有前进的动力。”“没有目标就会变成可怜的糊涂虫。”等等之类的话。向我们诠释了目标的定义。可笑的是,我们明白了它是重要的,但是,我们又是否做到了呢?
总是在心中,告诫自己重复已久的目标:明天一定要早起!可到了第二天,烦躁地把闹钟关掉,又一次躺在床上,钻进被窝。太阳升得很高时,才迷迷糊糊地,把脸露出来,看了看钟表。天哪!已经很晚了!不由得,自己十分后悔,又告诉自己:明天,明天一定要早起!可到了第二天,一样的情景,一样的心理准备罢。明日复明日,明日何其多!对于实现目标的失败,总是拿自己的时间来偿还。
虽然对自己设定的目标,信心满满,可是,要实现它,谈何容易?
晚上,钟表的分针在钟面上快速地走着,电视还在欢快地演唱,跟着电视的节奏,一起“嗨”着,身旁还有一本无辜的书本躺在那里。望了望钟表:再过五分钟,马上看书!而事实上,过了不知多少个“五分钟”,才想起来看书的事。可之前呢?看电视的时候,一切早已丢到了九霄云外,唉……
我们会觉得十分后悔,因为我们没有按自己的计划,去完成目标,我们总是与时间开玩笑,最终,不过是,再给自己一个无谓的解释罢了。
目标不分大小,它是我们人生中不同的驿站,想着它的方向奋力驶去,我们会得到,充实与自豪。但是,做不做,还在于自己。
莫让万事成蹉跎!别忘了,很多事情,令你心痛的,不是失败,而是你本可以。现在心中所想的目标,明日,一定要实现!而不是一次又一次的懊悔。希望,我们所说的,不会辜负自己的努力。
在我们各自的人生道路中,能走多远,只在于自己。