坚持作文
一年前,懵懵懂懂,不知道我大学了究竟要的是什么,或者说,我其实最想要的还是最走心的青春。灯红酒绿的城市,忙忙碌碌,每个人都在忙着生,忙着死,都在为那些微不足道的价值奔波。我也被这些人推进着行走,如行尸走肉一般。
他们说,钱是最好的,所以挤破头去挣钱;她们也说,钱很好,所以绞尽脑汁让自己富有。有人说,钱是身外之物,重要的是你的学识,你的才华,真正属于你自己的气质。我不否认,但也不肯定。不否认是因为作为一个人,首先要有内涵,内涵这种东西就和你的学识有关,每一个有内涵的人,他没钱,别人也敬重他。可我们要的不是敬重,是别人对自己价值的肯定与认同,也是你对自己活在这个世界上的认可,那些想着自杀的人,都是觉得自己没有用,没有价值的人,如果他们意识到一点点自己应有的价值,也会有勇气继续走下去。
你会问我为什么不肯定?因为人生的意义不仅仅在于自身独有的气质,还有自由。那些隐居的人,为什么要隐居,因为他们看透了世间的繁华,看透了形形色色,他们追求的是自己内心的狂妄,所以他隐居,他是为了释放这种狂妄,无所谓周身,无所谓金钱,无所谓其他人,他要的是自己内心坚持的一种价值。
那么我们的价值呢?大一的时候,只想做学习最好的人,智商看起来最高的人,可是发现那样真的很累,不累身,累心。我本是一个走心的人,现在却把所有力气走了身,那么身累心空,我现在感觉那时的我一无所有,因为我拥有的根本不是我想要的,即便是很多人想要的结果。
记者团,真的是我人生第二个转折点,应该说,采编一部这个小家,涂祥这个小家长 。每次有情绪的时候,你会告诉我该怎样不该怎样。你说你不会交流,不会处事,但是我真的很欣赏你的处事风范,不争什么,做好自己,保护我们,你的孩子。你像一个家长一样,称我们为孩子,你会支持我们,与我们共同面对困难与挑战,也会帮我们挑起担子,为我们减压。能在大学遇到一个好的领导,就像孩子启蒙时遇到了一个好的老师,会认真的指引着我们,潜移默化的影响着我们的处事态度。可能,我并没有在这里学到很多新闻,采写方面的东西,但却从你身上,我学到了很多,真的很多。你给我们写过2段话,都很感动,都走心,都不只是路过。
当涂祥把我们5个人每个人的特点都讲出来,每个人的优点长处,以及我们每个人如何带领新鲜血液的话讲出来的时候,我突然找到了我大学的意义。我一直想要一个团队,一个一起努力、一起用我们自己独有的魅力如结合、去完成挑战的一个团队。有你们5个人,倍感幸福,真的。这是我们自己对青春的写照,自己写自己人生的剧本。
我有和修文讲,我找到了人生的意义,青春的那种激情。晚上第一次开会,就如此成功,是我们5个人共同努力的结果。每个人都绞尽脑汁的做好,让每一个孩子都感受我们的温暖,我们的努力,我看得到,深深的刻印在生命的长河里。我们并肩一起走,一起商讨,一起计划,这不是我一个人,也不是2个人,这是5个人的团队,5个人的梦想。作为大家长用心培养出的我们,我们的合作,是他最自豪的事情,我也很兴奋。
未来的路有很长,长的无法想象,不是只有1,2年,我总觉得,我们5个人写出的大学,会是我们生命里最有意义的青春,在这里会见证着我们的变化与成长,我们不断的学习对方,整合自己,努力为一个目标奋斗,坚持我们的信念。