痛并快乐着作文
今天是星期六,也就意味着今天要远足,顾名思义,远足就是要走到很远的地方,这就考验意志力和体质了。
早上听完校长激情的演讲之后,我们就出发了。
我们的目的地是一个公园儿,来来回回也就17公里,三万多步。去的时候感觉并不是很累,走路要比跑步好,可是后来一走我就发现我想错了,这十颗,这17公里没那么简单,前面走的还算顺利,可是后面不争气的腿就慢慢疼了起来[流泪]。我走起路来不得不一瘸一拐的,这是第一次,远足也是第一次,对我们来说是极大的挑战,前面这三个小时是让我们来慢慢适应远足,不过疼的时候还没有到达极限,我们一起唱歌聊天,过马路的时候还有礼貌地向警察叔叔问好,值得感动的事,叔叔阿姨们还在我们周边陪伴。那个时候我感觉非常快乐,好不容易来到了山顶,腿早已没了知觉,不过值得欣慰的是,老师可以让我们放松休息,吃了饭拍的特写,玩儿的游戏早已亡了刚才的疼痛,心中不亦乐乎。
但高兴玩又是苦的,最最难得就是回去了,这段路又是很多公里,腿还没完全非恢复过来,走路的力气也没有,一活动就生疼,像扭了一样疼[流泪],想想来时狼狈不堪的样子,真有点担心接下来的路程,下山时的一路小跑又让腿更加疼了,心里不好受[流泪],果然没走一会儿又不行勒。光掉下队来,导致了好几次被谢老师指责,心里想着还有那么多路程,实在不行就放弃吧,却在这时一个庞大的身影出现了,那是谢老师,他一直在鼓励我,相信我,给我前进的动力,我也想到了红军长征。25000里,一刻也不能停歇,两三天喝不了一口水,停下来就是死路一条,不管多累多怕疼,这才七七十七公里,怕什么怕来了,一股劲儿勉强走了一段距离却又败下阵来,谢老师再次过来一直拉着我,我想休息时,谢老师不让我休息,一直鼓励我,同学们也对我加油,群众甚至感动,闭上眼咬紧牙关,拼了命也要坚持下去,终于快到了。学校生命的路就在眼前,此时每个人都早已气喘吁吁,但是都没有放弃,我们互相加油打气,我也不能放弃,终于到了学校,一下子瘫坐在地上…
今天,痛…并快乐着…