孩子们,高三是你们生活中的一个重要障碍。你必须跨过这道障碍。虽然这个过程很难,但是穿越它是很美丽的。爸爸这么说的。
幸福是每个人都想要的。痛苦是每个人都讨厌的。然而,就像光明和阴影一样,痛苦和幸福总是以阴影的形式存在。因此,我们遭受痛苦,但我们也享受快乐。正如我父亲所说,这个过程很艰难,但也很美好。
没有芽形成的艰难过程,四季就不会有宜人的香味。没有经历生活中的各种困难,就没有平静和简单的方法来处理复杂的测试。高三的生活让我习惯了过度工作,习惯了处理作业,习惯了麻木地看着周围的一切,习惯了记住知识点,习惯了快速地写试卷。然而,想到我心中的天使,我不禁暗暗下定决心。为了让我心中的天使微笑,为了让理想的花朵绽放,我必须用心雕琢,用心浇灌,不为困难所苦恼,不为挫折所气馁,不屈服于命运。
虽然许多人嘲笑我是一只小鸟,但你不能否认小鸟努力练习,努力改变自己。有一天它会在自由的蓝天中翱翔。
没有风雨,谁也不能随随便便成功。成龙的《真正的英雄》一直提醒我,世界上没有平坦的道路。成功的人总能经受住挫折的考验,无论古今中外。
面对挫折,我真的不能再灰心了。我应该学会以痛苦为乐,以灾难为机,从挫折中吸取教训,总结经验,全面进步,乐观应对挑战。也许这是我们所有人都必须拥有的东西,而不仅仅是我们的高三学生!植物是乐观的,在挫折面前获得了新的生命。我想如果我们能经受住挫折,我们相信明年的高考会是最好的!
一只鸟飞过天空,留下了响亮的鸣叫和移动的图像。一朵花开了又谢了,留给明天和世界的是芬芳的回忆和淡淡的温暖。燕子去了,还会再来。柳树枯萎了,还会有绿色,但时间的步伐不会回头!那么,我们是不是应该拿起这本书好好背一遍,然后把题目拿出来,再仔细背一遍?虽然这种生活很艰难,但却很充实,你不觉得很好吗?没关系,等到明年暑假,你自然会明白的!
你快乐,痛苦,快乐。
我相信当明年的高考成绩出来时,你会更快乐,所以现在我们应该正视痛苦,追求幸福,珍惜幸福。
让我们一起拥有痛苦和幸福,一起迈出人生的第一步。