快乐童年作文
童年的快乐就像一盏灯,照亮我们成长的道路;童年的快乐就像雨后的彩虹,让我们在困难的折磨下得到快乐的补偿。我的童年是快乐的,也是美好的。有一件事,在我的脑海里难以忘记,每当想起这件事。总会使我开心的一笑。
记得那是一个中午做饭的时候,我忽然对妈妈说:“妈,我能跟你学做饭吗?”妈妈听了,笑了笑,对我说:“什么事让你想学做饭呀?”“妈!我都十一了!这么大了。都成大孩子了!竟然连饭都不会做,那岂不让人笑话?”“妈妈知道了我有自尊心,很高兴,说:“好,这就教你做饭!”“第一步,先淘米。第二步,往锅里倒入适当的水。第三步,将淘好的米倒入锅里,盖上锅盖,打开开关,就好了!”妈妈边说,边辅导我完成了做大米饭的任务。妈妈宣布道:“接下来,开始做菜!第一步,先……”我打断了妈妈,对妈妈说:“妈!你这样说完怎样做大米,再说怎样做菜,我根本没有办法学会做饭,我要自己尝试,谁也别管我!”说完,便去做菜了。我学着妈妈的样子,把菜洗干净,切菜,切肉,切葱花,将适当的油倒入锅内,先放肉,再放葱花,等肉熟后,又放了菜,当菜倒进去时,引起了一片响声,闹得我还以为是锅坏了,立刻跑到了妈妈的身后。这次做的饭虽然有些糊,但我的心里甜津津的,妈妈的心里也是甜津津的……
有时困难的阻挡,正是通往胜利的道路。