大狗作文400字
在我5岁时,有一段难忘的回忆,这段回忆就像白云碎片一样,在我脑海里飘荡着,让我终生难忘。
记得那天清晨,我打开院门正要出去玩,刚迈开一只脚,就发现一只气息微弱的大狗趴在我家门口。我很好奇,它怎么了?我悄悄地蹲在它跟前,想摸摸它,可是,它在发抖!怎么办?它好像很冷,我想了想,到屋里找来一个垫子和我小时候的棉袄,把垫子垫在地上,抱起大狗,又在它身上铺好棉袄。发现大狗眯着眼睛瞅瞅我,呜呜直叫。大狗不是饿了吧,我赶紧找来一只碗,盛好饭,再倒点鱼汤给小狗端来。大狗见了饭,立刻狼吞虎咽的吃起来,瞧,它吃的多香啊,我乐地又蹦又跳。虽然没能去外边玩,但能和大狗在一起也是快乐的。
就这样,我把大狗放在我家院子的角落里。每天,它给送食物,它渐渐地好起来,变得越来越健康。我和小狗成了形影不离的好朋友。
有一次,我和大狗正在院门外的草地上愉快的玩耍,忽然有一只凶恶的狗从草丛中钻出来。当时吓了我一跳,我愣住了,只见大狗向我嗷嗷叫着。心里想:“难道要咬我吗?”,就在我最害怕的时候,大狗扑上前去和那只恶狗进行了一场激烈的战斗。顷刻间,大狗成了保护我的勇士,给我了安全感。过了一会,那只恶狗可能觉得对手太强,灰溜溜的逃走。看到这一幕,我立刻跑过去,拥抱它,激动得流下了眼泪。
可是过了不久,大狗就死了,那种心情无法用语言来形容。它的样子,一直刻在我的脑海里,我会一直把它当成我的好朋友。