熊猫作文
今天,我要给大家介绍一下一种稀有动物——大熊猫。它不但是国家级保护动物,而且还是中国的国宝呢!它们通常被当作珍贵的礼物送给外国来华访问的元首,把我国的友谊带到世界各地去,深受人们的喜爱。
它胖嘟嘟的身体,穿着一件黑白相间的皮毛大衣。白白的脸上有两个黑黑的眼圈,走起路来一摇一晃的,憨态可掬,活像一个不倒翁,给人一种笨笨的、萌萌的感觉。可是千万别被它可爱的外表蒙骗了,它的脾气很坏的,而且爬起树来相当灵活。所以不要去招惹它们哟!
它们大多数生活在四川、陕西和甘肃等地的竹林中。它们喜欢吃竹叶、竹笋、苹果和胡萝卜。它们很能吃,一天能吃多达30千克的竹子。它们真是“大吃货”!
听完我的介绍,你应该对大熊猫有了更进一步的了解了吧!让我们一起保护大熊猫,一起保护大熊猫的家园吧!