介绍家乡的春节习俗作文
金鸡辞旧岁,旺犬踏春来,一年一度的春节又到了。我的家乡有许多春节习俗,比如贴春联、挂灯笼、包饺子、守岁、拜年……等等许多习俗,我实在数不清了。
大年三十我们要贴春联,挂灯笼,还要上供。除夕夜我们都要守岁,一边吃着丰盛的年夜饭,一边看着春节联欢晚会,一家人在一起有说有笑热闹极了。我一直守岁到零时,放完鞭炮,上完供我才去睡觉。正月初一我们要早起拜年,小孩子在这一天还会收到红包。我早晨5:30就起了床,跟着妈妈去拜年,当然我也收到了不少红包。
春节当然还要放烟花,放鞭炮。晚上,爸爸和爷爷一起放烟花、爆竹,我用平板把烟花都拍了下来,拍了好多小视频,烟花都特别美,像一朵朵盛开的花朵。
春节必不可少的就是包饺子。我们家包饺子最厉害的是我爷爷,他每次包饺子都参与,而且包得是最快的,包出来的饺子一个个的像小小的元宝一样,好看极了。可惜今年包饺子我没有参与,因为我要照顾两个弟弟。不过,今年的饺子非常好吃,我一连吃了好多。
这就是我们家乡的春节习俗,你的家乡的春节习俗还有什么?快到我的留言区告诉我吧!