毕业了作文
整整五年,我们一直在成长,一直在改变。一年级到二年级还只是一个小小孩,对周围的一切没有一个明确的认知,眼里似乎只有玩耍;三年级到四年级开始知道朋友很重要,不只是和他一起玩,还有互相依靠,互相安慰;五年级了,我们出去游玩开拓了视野,也已经知道学校不仅仅可以教会我们知识,更是让我们认识了各种各样的人,也懂得了善待别人就是善待自己……从懵懂无知的孩童蜕变成了朝气蓬勃的少年,不得不说,时间的魔力是无穷的。
激烈的学习竞争,让我们充分感受到了压力,也在拼命地向前奔跑。但是有时候我们会停下脚步慢慢思考,毕业了,到底意味着什么?是不能在和朋友一起玩耍,还是我们长大了?也许都不是的。毕业只是让我们换一个学习环境,也让彼此慢慢有了很大的差距。虽然会有些伤感,但也是我们生活中必不可少的一部分。最后一次小学的结业式,我们人生中第一次正式的毕业典礼。没有眼泪,也没有欢笑,大家就只是默默地在操场上听着毕业致辞,默默地挥手告别……
踏出母校,回望校门,大家彼此说一声再见。毕业了,我们回首再相望。