总有一种期待作文
站在阳台上,倚着青色的栏杆,任微风轻抚我的秀发,发丝于空中舞蹈。我思绪万千,不知从何理起,只瞧见,脑海中那熟悉的画面。
总有一种期待,叫望子坚强。公园中,我独自一人坐在长椅上,思考着该如何面对此次的成绩。突然,一阵哭声吸引了我,我望向哭声的来源,是一个摔倒的小男孩。男孩身边站着一位妇女,却没有要扶小孩的意思,我正要走过去,却听见妇女说:“在哪跌倒就在哪爬起。自己揉揉伤口,告诉自己没事!”小男孩眼中含泪,用手撑着地站了起来,此刻,笑容爬上了妇女的脸:“真棒!你要坚强,不可落泪!”说着,擦去男孩眼角的泪。总有一种期待,藏在内心深处,一旦达到,便有笑容洋溢脸上。
总有一种期待期待,叫盼子归乡。靠近小卖部,我便感觉到了一双迫切的目光,从窗户透出。是她,在等待外出十多载的儿子归乡。王奶奶已年过花甲,独自一人住在这儿,开着小卖部,天天坐在门口等待儿子归来。我启唇:“王奶奶,放心吧,叔叔过不了多久就会回来的。”王奶奶揉了揉眼,说:“希望如此吧,希望他找得到这间家。”苦等十多年,只期待瞧一眼儿子的身影。总有一种期待,藏在记忆深处,一旦还未达到,便不会放弃。
总有一种期待,叫与子偕老。树林中,我漫步于林荫小道,赏这夕阳西下,落叶飘零。走在我前面的,是一对老夫妻。妻子挽着步履蹒跚的丈夫,两人一步一步的慢慢地走着,我不由的放下了脚步,跟随在他们身后。丈夫艰难地蹲下身,摘下一朵美丽的花,笑容满面地将花别在妻子已泛白的发上。两人带着笑容,走在夕阳的笼罩中,树叶在他们身后一片片落下。总有一种期待,触手可及。它是两人之间的一句问候,一句晚安,是执子之手,与子偕老的承诺。
总有一种期待,在内心深处,在记忆深处,在你触手可及的不远处。