总有一种期待作文
人的一生都是在期待中捕捉,梦想中实现。细数岁月,我已有过多少期待……
小时候,望着繁星点点的天空,总期待着自己有朝一日可以飞上云端;小学时,总期待着老师可以快点下课,然后和小伙伴们享受着童年的欢乐;初中了,总期待着自己能如愿以偿的考上理想的高中。
爸爸妈妈常年在外,把我们托付给外婆照顾。他们一出去就是大半年,在这期间,我是每日每夜盼星星盼月亮盼着爸妈回来,终究爸妈还是忙于生意回不来。每次睡觉前,我都期待着爸爸妈妈下一秒能出现在我的面前,我们一家能够团聚。期待总是期待,一切都是假的,不可能会实现。
每次与妈妈通电话,我第一句话总是:“妈,我想你了。你什么时候回来啊?”而妈妈也总是对我说:“我也想你啊。乖,爸爸妈妈这边生意忙,过几天我和爸爸就回去了。”这个几天过得很漫长,十几个几天过去了,爸爸妈妈还是没有回来,家中没有爸爸妈妈的身影显得异常冷清。
唉,又是一次期待落空。
转眼间,一个学期过去了。寒假已悄然来到,也许是春节将至,内心对爸妈的思念似乎更加强烈。心中不断回荡着一句话:“爸爸妈妈你们什么时候回来啊?”
我与弟弟俩人待在温州,虽有外婆的悉心照料,但每逢佳节,使我更加懂得“每逢佳节倍思亲”的真正含义。一年之中,节日多多。但我们家人团聚的节日却少之又少。
左等右等,爸爸妈妈终于回来了,内心的喜悦无法用言语表达。但此时我心中又多了一份担忧,若爸爸妈妈没有回来,那份失落感是不是也同样无法用言语表达。渐渐地,我明白家人的团聚是我此生最大的幸福,最大的期待。
总有一种期待,期待着我们一家能够幸福美满,直到永远……