坚持作文
毛毛虫通过坚持变成了在花丛中飞舞的蝴蝶;小鸡通过坚持破壳而出,看到了这美丽的世界;鸟儿,通过坚持在蓝天上展翅高飞……而我通过坚持收获了不一样的体会。
那是一个烈日炎炎的暑假,游泳馆内举行了一年一度的游泳比赛,而我正是那数十名参赛选手之一。
前面的选手一听到裁判员的口令便齐刷刷的游了出去,只听见一阵阵的水声,她们已经游出去老远了。
不一会儿变到我了,我带上了游泳镜,深吸一口气,脑袋中浮现出一幕幕我在专心训练的画面,而这些画面正如一支镇定剂一般使我心安。
只听见裁判员一声令下,我便把头闷进水中,如同一只离弦的箭一般射了出去,可快要到终点的时候,我往旁边瞟了一眼,想看看对手已经游到哪儿了。
就是这看似轻易的一眼使我呛了一口水,顿时水钻进我的鼻腔和口腔,鼻子火辣辣的疼,疼得我的眼泪都要流出来了。
可这时我的心中有两个小人在争吵,一方劝我放弃比赛,回到岸上去,一方则是劝我要坚持下去,训练了这么久的时间,可却因为这一念之间而放弃,这样岂不是太可惜了吗?
想到这儿,我努力把头探出水面,吸了一口气,再次把头闷了下去,拼尽了吃奶的劲往终点线游,在到达终点线与裁判员按下秒表的那一刻,我猛的站立起来,那一刻我释然了。
虽然那一次的比赛我并没有取得较好的名次,但我尽了我的全力并没有遗憾,还懂得了“坚持让生活更美好”这一真理。