第一次游泳作文
今天,爸爸带我去黄岩游泳馆游泳。
一到游泳馆,我们就迫不及待地拿着泳衣和泳镜走了进去。由于这是我第一次游泳,我觉得又紧张又兴奋,迅速换好了泳衣,带上泳帽和泳镜,“全副武装”地向游泳池走去。
我们没有直接下水,而是先在儿童嬉戏区用水把身上淋湿,听爸爸说,那是为了适应水的温度,防止抽筋。然后,我又跟爸爸做了一遍热身运动,才在水深0.9米的儿童练习区下了水。我开始了游泳第一课——憋气,我先深吸一大口气,然后把头伸进水里。透过泳镜,我发现水底世界波光粼粼的,有一种说不出的神奇感觉。憋了一会儿,我实在憋不住了,就把头探出了水面,我居然憋了一分钟左右。爸爸说,这对一个新手来说,是十分不错的成绩,我顺利地通过了第一关。
接着,爸爸开始教我腿部的动作了。我用手抓住泳池的边缘,两只脚拼命地上下摆动,企图浮起来,但刚开始,我还没浮起来,就让脚趾撞到了水底。爸爸指导我道:“不能整条腿都用力,得大腿用力,带动小腿。”于是,我按照这个方法又努力练习起来。慢慢地,我感觉下半身能浮起来了,真是神奇啊!不知不觉中,已经玩了一个多小时了,我只好换上衣服,恋恋不舍地离开了游泳馆。
游泳可真有趣!