我战胜了自己作文
这次我战胜了自己20xx年8月1号古筝4级考级,那是一次既激动又紧张的考试,也就是那次刻骨铭心的考试,让我又一次的突破了自己战胜了自己! 一大早天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈送我到了油田艺术中学。跟我一样好多同学都陆陆续续到了等候室,拿着准考证排上号,等待着叫自己的名字,紧张的等待着。等候室里的师姐师妹们,有的在背谱、有的在空手指练习手法,都在做着考前准备。一眨眼功夫,叫到我的名字了,我的心一下子蹿到了嗓子眼,像一只兔子在心里七上八下的跳,此时脑子出现了许多问号,弹错了怎么办?我能考过吗?老师会不会批评我……这时,我又想起了爸爸妈妈对我的叮嘱和鼓励,我的心情一下子平静了许多。我走向考场,监考老师和蔼的向我微笑了一下,我礼貌的向老师鞠了一躬,坐到古筝前,深深地吸了一口气,平静了一下心情。
左手抚琴,右手抚弦,开始弹奏,随着音乐的响起,我紧绷的心慢慢放松了下来,像平常练习那样流畅的弹了下来,我正沉浸在其中时,只听得老师用笔尖点了一下桌子说:好,结束了。”瞬间在半空中旋转起的石头落了下来,考试终于结束了。 考试终于结束了。在考场外的老师和父母都对我说:“迎迎弹得不错。”听了这句话,我心里比蜂蜜加糖还要甜。想想在这句话的背后,流过多少泪,受到过多少批评,又有过多少次的放弃念想,但是仍然咬牙坚持到了考级的这一天。曾记得老师为了让我们弹好,一次次又耐心讲解,并指出我们的错误,让我们改正;曾记得爸爸妈妈每天都大老远陪着我跑来油田这边学古筝,有时候不管刮风下雨天气多么恶劣,依然如故;曾记得同学们一起并肩作战、一起抱怨过、一起吵闹过的情形,那些都成了过去,坚持就是胜利,所以走到了这一天。 通过这次四级考试,让我明白了一个道理:不经历风雨怎么见彩虹,不是每个人都随随便便成功。把握生命里的每一分钟,努力实现心中的梦。这次我战胜了自己,以后我还会不断战胜自己突破自己!