我战胜了自己作文
在人生的路途中,我们不可能不遇到挫折和困难。只要你勇敢地面对困难和挫折,才会有机会打败它们。只有打败它们,你才能更好更顺利地走人生之旅。我就是因为勇于面对,才有了今天的成绩。
一次偶然的机会,我和钢琴结下了不解之缘。那一天,妈妈带我去琴行。我第一次接触钢琴。钢琴的每一个琴键都牵动着我的心。妈妈问我想不想学,我毫不犹豫地回答:“想。”因为当时那优美的旋律给我的诱惑太大了。后来,我才知道学钢琴要付出很多的时间、精力、汗水与泪水。学琴之路是十分辛苦的。曾有几次,痛得我流泪,指甲里流出鲜血。我都咬紧牙,忍过去了。到了现在,我还在学,我已经走了五年的学琴之路。我感觉轻松了好多。以前,老师看我弹不好就用板尺打我手心,可疼了!回到家一练就是两个小时。有时练不好还要加时。现在好了,我长大了,懂事了,学琴也认真了,常常得到老师和爸妈的表扬。
记得我第一次表演时,那是多么的难忘呀!努力练习好的曲子今天就要表演给大家听,多么令人兴奋。站在舞台后,听到主持人说道:“下一个节目,钢琴四手联弹《保卫黄河》。”听到这句话,我有些紧张了。妈妈在一旁鼓励我说:“琪琪,加油!只要演出成功了,你就战胜了你自己!要做个勇敢的人!”妈妈的话让我的心情平静了下来。到我们了,在音乐声中,我们按起琴键了,悠扬的琴声响起来了,我认认真真地弹着每一个音符,完全陶醉在音乐声中。果然,我们的演出获得了雷鸣般的掌声。我这时只想一句话:“我真的战胜了我自己,战胜了自己!”以后,每当想起这句话,我就兴奋不已。
人就是这样,要面对困难,首先得面对自己,要有平静的心态才能战胜困难!