环保作文
今天是星期日,因为昨天已经把作业打扫干净了,今天就可以好好地开始我的绿色行动了。
早晨,太阳已经爬上了床。我懒洋洋地起床,刷牙,洗脸,还不忘叮嘱爸爸“脸盆里的水可别倒哟!我们要用它来冲马桶。”
吃过早饭,大伯他们来了。爸爸一边和他们闲聊,一边用一次性纸杯给他们泡茶。我连忙阻止“家里不是有玻璃杯吗?纸杯可是用大树做的呀?”爸爸无耐地说:“你不愧是个环保狂人,真拿你没办法,那就听你的吧。”爸爸的话带来了一屋子的笑声。
我和姐姐看起了电视。可我怎么按摇控器,它就是没反应。差点把它“掐断”了,也没有反应。我拿给姐姐看,原来是摇控器电池没电了,姐姐找到了新电池按上,把电池扔进了垃圾箱里。我看见了蹭地飞过去,也顾不上脏乱臭了,直接从垃圾箱里把电池捡了出来说:“电池里面含有毒成分,会污染土壤的,不能随便乱扔,就把它交给我吧!”姐姐向我竖起大拇指说:“不愧为环保小狂人啊!”
哗哗哗,哗哗哗……大娘在淘米做午饭了,我也顾不得我最爱看的电视了,急忙跑到厨房对大娘说:“淘米水可以用来浇花,既节约用水又有营养。可要记住了,千万不要浪费水哟。”大娘看着我,耐人寻味地说:“我们真要被环保狂人管死了!”
“开饭了,开饭了!”大娘在喊我们吃饭了。“终于开饭了,我都快要饿死了!”一盘盘香气诱人的饭菜端上了餐桌,我已经迫不及待了,马上拿起筷子准备进行扫荡。这时,我发现手中拿的是一次性筷子,我立马放下筷子,也顾不上饿了。“怎么能用一次性筷子呢?这是牺牲了多少大树做的呀,而且还不能循环使用。如果人人都这样的话,我们一年要‘吃掉’多少棵大树啊!”爷爷摸摸我的头笑着说:“真是称职的环保小狂人啊!”
环保狂人,这个名字不错。那我以后就叫环保狂人吧!