妇女节作文
“三八”妇女节快到了,在这里我首先要感谢您——我亲爱的妈妈!因为您太辛苦了,为了我,为了工作,您不辞辛劳。
早晨,天边刚刚露出一丝曙光,沉浸在美梦中的我还呼哧呼哧大睡时,您已经起床帮我准备好了早餐,等着我去享用美味。
晚上,吃过饭,您不顾一天的疲劳,守在我的身边陪伴我一起练琴,放弃了您宝贵的休息时间。
深夜,当我安然入睡时,您却坐在电脑前备课,做课件,一直到凌晨才匆匆回房睡觉。
那次,我发高烧生病了,您连夜带我去看病。到了医院,您跑上跑下,忙着挂号,陪我验血、配药,最后,您顾不上喘一口气,又陪我来到了输液室。
“还难受吗?一会儿就会好的!妈妈陪着你!”您一边温柔地安慰着我,一边给我梳理着凌乱的头发。这时,一股暖意涌上心头。输着液的我迷迷糊糊睡着了。等我醒来,看见您拿着作文本正在批改,还不忘看看吊瓶,检查输液是否完成。
望着辛苦的您,我不禁眼眶一热……
输液完毕,回到家已经是凌晨2点了。您安顿好我,却还不休息,坐在床边用熟悉而又疲劳的眼睛一眨也不眨地看着我。
半个小时过去了,一个小时过去了……您仍旧看着我,一会儿摸摸我的额头,一会儿给我喂水,一会儿……
到凌晨4点了,您在爸爸的催促下,才到房间睡觉。第二天,您依然不知疲倦地工作着……
妈妈,我爱您!从金星爱到木星,再从木星爱到水星;从水星爱到火星,再从火星爱到土星……我对您的爱,是世上任何语言都无法表达的!您的辛苦,女儿看在眼里;您的关爱,女儿记在心间。我爱你,我亲爱的妈妈!