描写交警的一年级作文
今天我们大课间时,几名交警叔叔来到了我们学校,咦?他们是来干嘛的呢?跟我一起看看吧。
我们全校都有集合在劲松小学一楼大操场,只见一位穿着警服的叔叔直直地站在那,旁边还有一辆厢式货车,货车前面有一张桌子,桌子上放着电脑,电脑里显示出的东西都在大屏幕上,上面写着:喝酒不开车,开车不喝酒。
这样,交警叔叔开起来生动的第一课。交警叔叔先简单的自我介绍了一下:“我姓宋。”然后说,“相信大家早上来校时大部分同学的父母一定是开车送孩子来的,那么请问你的爸爸妈妈有没有闯过红灯?”前下齐声说:“没有!”“那我就放心了。”叔叔说。随后他给我们看了一个视频,里面说的是有一对夫妇因闯红灯而死亡,我真为他们这对夫妇感到惋惜,就因为闯了个红灯而早早地离开了人世。光阴似箭,日月如梭,很快就下课了,我们依依不舍地回到了各班。