描写交警的一年级作文
昨天早晨,我骑着平衡车。准备和爸爸妈妈一起把弟弟送到幼儿园。我沿着小路,慢慢地走着。但准备过马路的时候被警察抓住了,交警把我叫住的那一瞬间。我的心跳猛然加速。咯噔咯噔跳个不停。
“要罚钱了怎么办?我现在就是身无分文啊。不会把我的平衡车扣那吧?那样就惨了。就丢大人了。”我一边想一边推着平衡车走到了交警叔叔身边。万万没想到!交警叔叔没有给我发罚单,也没有吵我。而是和颜悦色地对我说:“小朋友你今年几岁啦?你家人呢,你骑车去干嘛呀?”我如实地回答。
叔叔告诉你:“以后在路上不要骑这种车啦,太危险不安全。万一车撞着你怎么办?后果不堪设想。你想骑的话可以去公园或者小区家门口骑。”,“现在是绿灯。赶紧把他推过马路吧。你不是要去送弟弟吗?这次。就先沿着人行道上走吧。下不为例。”“好的叔叔,我下回不在路上骑车啦!”我回答道。
吃一堑,长一智。知道了,这样不安全。下回我就不做了。