描写交警的一年级作文
从我刚刚上学开始,每天上学、放学都要走过一个解放路的路口,路上的车很多,总有一个我们熟悉的身影会出现在这里,她就是一名交警阿姨。
无论刮风下风,交警阿姨总会一大早就来指挥交通。有一次,我在上学路上,许多家长骑电动车送孩子去学校,路上车水马龙,有一个年迈的老奶奶也要送孩子去上学,可好几次也过不了马路,交警阿姨就示意要过的车停下来,让老奶奶安全地过了马路。还有一次我放学回家的时候,看到了一位盲人叔叔,他手里拿着导盲棍,看不见车也看不见人,想要过马路非常困难,而且早晨去上班的人们现在都急着要回家,没有人停下来让这位盲人先过去,交警阿姨看见了,立刻让两边的汽车停下来,亲自扶着盲人通过了马路。
这时,我对交警阿姨油然而升了一种钦佩之情,虽然我不知道这位交警阿姨的名字,但她每天都在这里默默地为我们服务,风雨无阻。
她,就是平凡中的一种美!