描写交警的一年级作文
今天早上,我兴致勃勃地来到我们武义交警大队。因为我是新华小记者,今天是来采访我们的交警叔叔们的。
活动开始了,我们看见了威武的交警叔叔,叔叔们给我们敬礼,所有新华小记者激动的使劲地鼓掌!活动开始,交警叔叔先带着我们参观了交警大队的事故处理大厅,告诉我们这里就是交警接处警的地方;在会议室里,我们观看了有关交通安全的微视频,让我更加深刻的了解了交通安全的重要性。
观看完视频后,我们又去当了一回小交警。我的任务是发传单,提醒出行的市民一定要按照交通法规,不然容易发生交通事故,甚至遇到生命危险。在发宣传单的过程中,很多市民听了我的介绍,都表示会更加遵守交通规则,并竖起大拇指对我表示赞扬,每当这时,我的脸颊都害羞得像两只红彤彤的苹果了。
这一次活动,让我深刻的体会到了交警叔叔工作的辛苦和重要性,也让我懂得遵守交通规则是多少重要的一件事,利人利己,我们平日一定要做个遵守交规的小市民!