描写交警的一年级作文
每天,在马路中间站着,穿着警服的交警叔叔,不管刮风下雨还是烈日炎炎都在指挥交通,时而展开手臂,时而吹哨子,车子来了又停,停了又走。
夏日,知了“吱吱”地叫,小狗吐舌头,行人汗流浃背,不过在十字路口还是站着又高又强壮的交警,竖足不移地执行任务。交警叔叔犹如高大威武的大树守护着整条街道。
冬天,寒风刺骨,个个行人包裹成大粽子,但交警叔叔还是穿着警服在十字路口站着。
有位大树开车闯红灯,交警叔叔立刻把他给拦了下来,并罚了几百块钱,还不停嘱咐他要注意安全。
大年三十的时候他还在站着,虽然想着要和家人团聚,但是为了行人的安全只能看着别人家的灯火了。有时还会去陪一些没有亲人的爷爷奶奶过年。
他们从不退却,不管夏日炎炎,还是寒冬腊月,都一直守着自己的岗位。