描写交警的一年级作文
每回我和爸爸妈妈去上街,都能看到十字路口有一名交警叔叔在马路中央值班。
交警叔叔笔直地站在车流中间,他头上戴着一顶黑白相间的警帽,身上穿着蓝色警服。天晴的时候,为抵挡耀眼的烈日和车子尾气的熏烤,眼睛上还戴着一副黑色的墨镜,简直太酷了!在警服的衣领下还挂着一只口哨,是用来提醒那些不遵守交通规则的司机的。左胸上方挂着一个对讲机,我想应该是和他们的同事和领导交流的吧!他戴着白色手套,一会儿指向东,一会儿指向南,来自四面八方的车子,都会按照他指挥的方向有序地通过十字路口。
交警为了维护交通秩序,不畏严寒酷暑地坚守着自己的岗位,而听新闻上说有些没有素质的司机还会谩骂他们,真的是太可恶了!我想:交警这个神圣的职业应该值得我们大家去尊重才对,不是吗?