描写交警的一年级作文
今天我十分兴奋,因为我期盼已久的扬子晚报小记者活动终于开始了!我坐着爸爸的电动自行车来到了南大街参加小记者活动。
活动开始了,台上走来了五名交警叔叔,记者们请一大队的中队长跟我们讲《道路交通安全法》,比如未满12周岁禁止骑车上路之类的。讲完了这些,记者们让我们问交警叔叔一些问题,有问查酒驾有没有袭警的;有问电动自行车是未满多少周岁不能骑车上路的;有问未满12周岁不骑车上路的话能不能在其他地方骑行......每个小记者都很踊跃的提问,交警叔叔们给我们一一做了解答。
接着郭队长教我们交通手势,有停车、转弯、变道等。教完这些,交警疏忽是就带着我们25名小记者去当小交警。开始有人闯红灯,后来人们看到我们30双摄像头般的眼睛,都能按照交通信号灯行驶了。
一个多小时的学习和体验很快就结束了,让我学到了很多交通知识,我好喜欢这次的体验啊,希望以后能有更多的机会参与这种体验活动。