描写交警的一年级作文
交警是一个伟大而崇高的职业,他肩负着维护社会安全的责任,我向往着成为一名交警。
假如我是一名交警,我会在人们输睡时醒来,洗漱后换上制服,吃过早饭,来到我的岗位,恪尽职守地工作。在十字路口中央,我面对着四面八方的车辆、人流,镇定自如地指挥着交通,严格控制好车辆的通行。当有人闯红灯或超速时,我会礼貌而严肃地告诉他违反交通规则可能发生的惨剧和损失,让他认识到自己的错误;当道路拥堵时,我会用双手指挥疏导交通
假如我是一名交警,我一定要乐于助人。有人过马路遇到不便时,我会毫不犹豫上前帮助他们,使用他们安全通过马路;遇到从外地来的客人向我问路时,我要热心地向他们解答,使他们感受到亲人般的温暖
每次站在十字路口,行人与流水般的车队映入我的眼帘,欢声笑语和鸣笛声回荡在我的耳畔。我多么希望一直站在这热闹非凡的地方,这不就是我的舞台吗?长大了,我一定要成为交警。