描写交警的一年级作文
看!朝阳岗的马路上多了二十几个身穿警服的小交警,指挥交通、劝阻违规,举手投足,有模有样。原来是我们朝阳桥小学的小记者们来体验交警的生活。
朝阳路和丽华路交叉路口,人来人往,车水马龙。我们站在路口,一时不知所措。警察叔叔告诉我们,今天我们的任务是指挥电动车遇到红灯在白色停车线以内耐心等待,绿灯才能通过。我觉得这活易如反掌,可是事实并不如人意。火红的太阳炙烤着大地,我们才站了5分钟,就汗流浃背,脸晒得通红,有点忍不住了。我偷偷瞄了一眼身边的警察叔叔,他们腰板挺立如松,全然不惧酷热,伫立在马路中央镇定自若地指挥着交通。
今天我站在马路上,看着川流不息的车辆,来来往往的行人,体验着交警的工作,我为我以前违反交通规则的行为感到汗颜。交警们夏天在烈日下暴晒,冬天在寒冷中吹风,他们所做的一切都是为了确保一方平安。我会从今天开始,从自己做起,做一个遵守交通规则的好公民!