描写交警的一年级作文
我心中的好交警就是我们学校门口的那位交警叔叔,他每天都在我们学校门口指挥交通,保证了我们的出行安全。
那位交警叔叔戴着一顶警帽,警帽上有一枚闪闪发光的徽章。他的裤子是黑色的,腰间系着一条白色的腰带,腰带上还挂着一部对讲机。
他是一位为人民服务的好交警,每次我们放了学,那位交警叔叔都会帮助我们和老人过马路。
有一天我放学了,天气阴阴的,突然下起了大雨,我正要过马路的时候,道路有些堵塞,我不知从哪边走好。正在这时,那位交警叔叔看见了,对我说:“小朋友,我带你过马路吧!”我说:“好的!”那位交警叔叔紧紧地拉着我的手小心翼翼地过了马路,我说:“谢谢叔叔!”交警叔叔说:“不用谢,小朋友。”我这才知道交警叔叔这样做是为了保证我们的出行安全的。我回头看见交警叔叔又回到了他站岗的地方,又开始认真地指挥交通了。
他就是我心中的好交警,有了他的付出,才有了我们的平安和幸福。