学习作文
一提起雷锋,想必大家并不陌生,一提到雷锋这个名字,大家的脑海一定会浮现出许许多多从身边做起,从小事做起,助人为乐的故事,雷锋这个名字,他让众多人所敬重,是众多人的学习的榜样,虽然雷锋已经离开我们,但雷锋一直活在人们的心中!
是的,只要从自己身边做起,从小事做起,即使是寒冷无比的冬天,也会让人感到温暖如春!人间因为有爱而温暖。
说起雷锋,大家脑海里立马会想到每年的3月5号是学雷锋日,学校、单位都会组织人员去各个地方去做些力作能及的好事,印象最深的是:医生免费给路人测血压,公安、税务、工商免接受群众咨询等等等等。妈妈那个时候的3月5日学雷锋日和现在都有所不同,妈妈说,那个时候的雷锋日街上会看到有免费的给自行车打气,免费给路人提供凉茶,免费给行人理发,免费行人擦皮鞋,不管服务的内容是否一样,但形式都是一样的,都是为人民服务。
想起雷锋精神,我便想起那一个寒冷的冬天。那是一个寒风刺骨的冬天,我坐上公交车去书店买书,“这个司机也真是的,这么冷的天,不开暖气不说,还有好扇窗户也开在那儿,风吹的直打哆嗦,冷死我了……”我不满的嘀咕着,哆哆嗦嗦地缩在一边,这是,一位老奶奶,抱着她的宝贝孙子慢悠悠得跨上车子,左看看,右看看,想找个位置坐下,虽说车上不很挤,但也有很多人站着,我倒十分希望有个好心人能给这位老奶奶让个坐,可是,没人站起来,我十分伤感的看着这位老奶奶吃力的抱着小孙子,我没有座位,要不我会义无反顾让座给老奶奶,哎,现在的人啊,怎么这么冷血?正当我伤感时,一位戴红领巾的大概是三年级的小男孩站起来,说:“奶奶,您请坐!”这小男孩的笑容十分灿烂,说着,小心翼翼地搀扶着老奶奶,把他扶到座位上,男孩站着奶奶的身边逗起了小弟弟,这时,我感觉车上所有的人的目光都注视着这个小男孩,而小男孩脸上的笑依然自然、灿烂。
虽说每年的3月5号是雷锋日,但是“雷锋”每天都在我们身边,雷锋精神每天都陪伴着我们。
做好事不分大小,只要你留心了,每天都有许许多多举手之劳可以帮到别人的小事,有许许多多小事你帮了别人,快乐了自己,你的快乐也会感染到他人。
让我携起双手,想雷锋一样,从身边做起,送小事做起,让世界充满温暖,让世界充满爱!