学习作文
谁是雷锋?雷锋精神又是什么?小时候,我们经常会问起父母这些看着很容易理解的问题,实际上谁又真正学会雷锋精神了呢?
一年的时候,我刚从儿歌声中走出来,便又来到了拼音王国。那时老师只告诉我们雷锋是一个爱帮助人的人,教导我们要向他学习;四年级的时候我才蒙蒙知道些雷锋的简介和他的先进实例;而只到五年级我才知道雷锋精神的深刻含义。今年已是六年级的我才真正学习了雷锋,学会了雷锋精神。
那是昨天,我们学校组织一部分学生去了敬老院。到了那里,看到那些无人照顾,生活都不能自理的爷爷奶奶,我不禁动了真感情,他们一个个都坐在轮椅上,动都不能动,有的抽风,有的痴呆,有的面瘫,一个个虽是那么难看,却又那么慈祥。我拿出带的食物,剥开后给一个老奶奶喂的嘴里,她激动极了,他吞吞吐吐的对我们说:“我以经五年没又见到孙子了,他们移居美国了,很少回来,见到你们就像见到了他孙子。”说完留下了眼泪,她哭不出声,但我听到了,我也哭了,我们都哭了。我们给老人们表演了我们准备的节目,还送了我们的礼物,我们一直陪老人们度过了一个下午!当夕阳亲吻西山的时候,我们便踏上了回家的旅程!
在回家的路上,我一直在想是不是这就是真雷锋,是不是这就是雷锋精神呢?我想应该是吧,带给别人最需要的,自己收获快乐与幸福!
每个人都知道雷锋,天天都说雷锋精神,可又有谁能像雷锋一样抽出自己的时间,去帮助别人,去给别人带来欢乐,又有谁能用自己的零花钱去给别人买东西,又有谁能勤俭节约呢?没有人,也只有雷锋罢了,我们不能和雷锋比,更不胜于他,我们现在所做的一切也只不过是模仿他罢了,对于我么来说,现在也只有好好学习了!