家乡的河作文
家乡,有我的童年,我记忆里的家乡,给我留下了许多美好的回忆,尤其是家乡的小河,我尤其喜欢。
春天,小河里的水变成翠绿色,远远望去,宛如一块无暇的翡翠。河边有几棵垂柳,随风摆动着,婀娜的舞姿,那么自然,那么漂亮。有有一两枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹,好看级了。
夏天,小河的水变浅了,孩子们可以在那里游泳了。每当橙红的太阳落到山顶上,把碧蓝的天空渲染地五颜六色时,孩子们就来游泳了。太阳照过的的河水,变得暖洋洋的,孩子们尽情地在河里游来游去,犹如一条条灵活的小鱼,摆动着灵巧的身子,在水里划出一道道水纹来。
秋天,河两边的一棵棵树上的叶子变成黄色,落叶飘到河里,如同一个在大海里的小船一样,似乎随时都会翻船。孩子们则在河边捡起一块块石头来打水漂。
冬天,河水结冰了,孩子们就在水面上玩起了滑冰。只听“哎呀!”的声音不断传来,一个接一个的孩子们不断的滑倒,但是依旧玩的很快乐。
如此多姿多彩,有趣的小河,自是我家乡最好的风景。