家乡的河作文
我的家乡在河南三门峡,我喜欢去植物园,也喜欢市中心那超市丹尼斯,但我最喜欢那日夜奔流不息家乡的河——黄河。黄河是华夏文明的发源地,是中华民族的“母亲河”。这条长五千公里的河流,是我国的第二大河。黄河水是土黄色的,因为黄河流经黄土高原,带来了大量的泥沙,由此黄河水又以泥沙多而闻名于世。它带来的沙子又细又软,踩在上面非常舒服。我喜欢黄河岸边那迷人的风景,每到四月初春时,那里的风光格外美,周末约上朋友,到黄河边玩是一种美的享受。
放暑假时,我们一家早早的起床,要到黄河边看日出,火红的朝阳撩开自己的面纱,在万道霞光中呈出一个美妙的、崭新的世界来。满天的朝霞犹如一块块火红的纱布。太阳出来了,千万缕像箭一样的金光,穿过树梢,照射在滚滚的黄河上,黄河好像又明亮了许多似地,变成了金灿灿的颜色,美丽极了!中午,到了该吃午饭的时间了,我们选了一片最好的地方野餐。
吃着自己带的食物,欣赏着周围的美景,非常开心。野餐过后,就可以在黄河边上玩,光着脚踩泥窝窝,玩累了,我们就坐在沙土上捏起泥人来,有趣极了!妈妈常对我说,我们喝的水、用的水都是黄河里的水,我们离不开黄河水,就像孩子离不开母亲。我爱家乡的母亲河!