家乡的河作文
有人喜欢高山,有人喜欢大海,我却喜欢我家乡的那条河。
清晨,我来到河边,远远望去是一座座连绵起伏的山峰,若隐若现。河面上云雾缭绕,倒映着青山,绿树,白云的影子,水中的芦苇长得郁郁葱葱,上面挂着亮晶晶的露珠,像一颗颗美丽的珍珠,几只白色的水鸟在河面自由自在的飞翔,有几只水鸟飞累了,在芦苇上停留。勤劳的人们一大早便撑篙去捕鱼,我希望他们满载而归。站在这里简直就是人间仙境。
太阳升起来了,金色的阳光照在河边的草地上。绿草如茵的原野上开满了五彩缤纷的花朵,红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞……风吹来的时候,花朵翩翩起舞,花儿的香气芬芳扑鼻,我被花香深深的陶醉了。蝴蝶上下飞舞,蜜蜂″嗡嗡″的叫着,仿佛在给花儿伴奏,蜻蜓也来凑热闹。
远远望去,一座雄伟壮观的大桥横跨在河面上,弯弯的像一座彩虹桥。那座桥长约4000米,宽约15米,游客们在桥上驻足拍照。站在桥上,四周景色尽收眼底,真是风景如画哪!
这就是我的家乡,随时欢迎您来我们家乡做客。