美丽的心灵作文
星期天,阳光明媚的一天,爸爸妈妈都不在家,我只好自己打车上学。
路边,随手拦下一辆绿色出租车,刚停下,我便飞一般钻进车内。外面的太阳又毒又刺,晒得人全身不自在,汗水如雨滴般顺着脸颊滑,我不禁在心里抱怨到:这才初夏,热的就这么强烈,那到最热时不一个个像热锅上的蚂蚁似被火烧一般!这全球气温变暖也太明显了吧!“到哪儿?”一个低沉的男中音传来。我瞬间从抱怨中走出,一边用手扇着风,一边答道:“哦,英杰学校。”我看了看司机个子看上去挺高的,皮肤是健康的淡黑色,脸上还有一颗大痣,还和我寒暄了几句,看上去是个和蔼可亲的人。
我在口袋里摸索着钱,突然“呯”一下,什么东西掉了,我找了找没什么,便又做自己的事情,到了站,付了钱便径直下车。
晚上走到小区门口,摸摸口袋,我的钥匙呢?没有钥匙我怎么进去,还好遇到了姑姑,才借了钥匙上的门禁卡进去了我一边走一边想:我的钥匙去哪儿了?是落在家里了还是掉在哪了?是出租车还是学校?没有钥匙我怎么进小区,回家呢?要是别人捡到钥匙在小区做坏事在家里偷东西怎么办?我该怎么向爸爸妈妈交代啊?回家不又是一阵骂。
想着想着便到了家门口,爸爸仿佛知道我丢了钥匙开门,站在门口等我。一进门,妈妈便问:“钥匙是不是丢了?丢在哪儿了?是不是在出租车上啊?”一连串的问题让我措手不及更是大吃一惊,妈妈怎么知道了?原来是那位好心的司机发现钥匙后,不仅没独吞,还专程送到了物业,物业才打电话进行失物招领。
我松了一口气,钥匙终于找到了。感谢那位好心的司机,那位拥有美好心灵、品德的司机。