美丽的心灵作文
在这个五彩缤纷的世界上,美的东西有很多很多,好像百花齐放的花园,恰似天空繁星点点。而其中,最耀眼的一颗明珠,也是最美的所在。
人间,最美的还是心灵,心灵有好有坏,而我认为最美的,就是那普普通通环卫工人的心灵。
那一天,风雨交加。我走在回家的路上思考着一个又一个问题,不知不觉间,拐进了绿化带,这时水已经没过脚踝,我站在路口,看着一个个垃圾像顽皮的精灵在水中打转,蓦然,风一吹,一股恶臭飘来。
这时,大雨中,一个没有打伞的,穿着橙色工作服的环卫工人赶来了。他先捡起了垃圾,望着水里,眉头一皱。我想:他应该要放弃了吧!结果令我始料未及。他卷起裤腿,脱下鞋袜,径直站在水中,时间仿佛凝固了。我就在一旁静静地看着他弯腰、伸手、拾起,动作是那么缓慢,但又是那么坚定。
当我回过神来时,却发现他已经走远……
这让我想起了去年暑假,我出去玩,在路上发现一位大叔,把吸完的烟头直接扔在了地上,一个环卫工阿姨来了,看了看地上的烟头,转身对大叔说:“你得尊重别人的劳动成果,这地方我刚打扫过……”
“什么?这样的职位还要尊重,如果没有垃圾你们就要下岗了!”听到这,我一阵心酸,转身快速地走了。两个人的声音逐渐消失在耳边。环卫工人是城市的美容师,是我们应该尊敬的人啊!我一直是这么认为的。
是的,生活中并不缺乏美,像这样默默无闻人,心灵是最美的,无论刮风下雨,还是迷雾大雪,他们勤勤恳恳,用自己勤劳的双手为我们打造了一个干净、美丽的家园!这才是最美的心灵!