唐山世博园作文
今天,我来到了世博园。
映入眼帘的便是一座巨大的此起彼伏的木头门,像极了一道深棕色的波浪,更像一条巨龙,里面便是喷着彩漆的波浪形的地面,乘着观光车,第一站到了恐龙馆,站在楼外草坪上的大恐龙来回摇摆着它的粗壮的大尾巴,嘴时而张着,时而闭着,还发出一阵阵古怪的叫声,好像很开心似的,再往里走上两个小恐龙,它们争先恐后地叫着,来回动着它们那退化了的小手。进到里面是一个很大的恐龙博物馆,栏杆里面是各种恐龙化石,顺着楼梯,我们来到了二楼,在楼梯上有许多的小厚泡沫板,上面画着恐龙的画片的说明,在中间,还有一个彩色的小按钮,一按,对应的恐龙身上便会出现一组字,那是它们的名字,而且它还会晃动着身子,叫几声呢!到了尽头,有一个充气的恐龙嘴模型,张着那血盆大口,嘴上布满了淡灰色的牙齿,多么威风啊!
从里面出来,我们又来到了海洋科技馆,馆中央的墙上,挂着一个好大的鲸呢,可威风了,到了二楼,那里有一个大屏幕,上面画着各种水生物和它们的习性,往里走,便是一些航模和一些机器模型,有海底地震仪,海水淡化器,军航模型,飞机模型,还有达尔文的塑像……
出来后我们又来到海边,看到了些沙雕,它们栩栩如生地立在那,好不壮观啊,设计得多么有趣呀!海滩上,还停着些白色的帆船,给沙雕广场又添了一道亮丽的风景……我们坐车来到了游乐场,我坐在摩天轮上,当它到达最高点时,我看到了游乐园里的一切和周围的景观……海洋花田里是一望无际的小紫花,周围的草地上立着白色的翩翩起舞的小人造型,配上那些小紫花,可漂亮了。
我们又去了各个地方馆,大连馆是一个大海螺,上面用采石铺的花边,还贴着大海星,可漂亮了。我们的家乡葫芦岛园是一座模拟的九门口水上长城,修得可逼真了。最有特色的是盘锦园,一进门是一个粮仓形的建筑,在草丛里还有一些大河蟹,后面是一些小桥和凉亭,还有小水池,里面有一条条小鱼在游着……
最后,我们来到了百花房,里面的花布置得很巧妙,各个房间有各个意途,比如说卧室,床和柜子全是用花做的,又漂亮又有创意;比如厨房,水池、盆碗、柜子、饭锅里面种的全是各种花草,有趣极了。昆虫馆里面是各种昆虫的标本,令我大开眼界,其中的一些蝴蝶和甲虫标本像是栩栩如生的工艺品一样……
世博园一游,让我增长了知识,开阔了视野。