珍惜资源作文
珍惜资源,保护环境,从我做起,从身边小事做起,从一点一滴做起,爱珍惜资源,保护环境是身边很小很小的小事,但很小的事也很重要,你们听过这句话没有:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,意思是讲,一点小事,不要以为那件事很小而不去做,不要以为,那一件坏事很小,就去做。比如说,你去浪费了那有限的资源,它就没有了,更不会再有了,不如说:“钻、天然气、电……等资源不像水,植物,动物,会再生,用不完。
如果,你去破坏那些绿色植物,全部将没有了,还有,比如说15、这片土地是神圣的 讲“大地不属于人类,而是人类是属于大地的,”你有什么资格去破坏它;还有13、只有一个地球 讲,有人会说,宇宙不是大的很吗?那是有无数的星球,在地球资源枯竭的时候,我们不能移居到别的星球去吗?但科学家已经证明,至少在以地球为中心的40亿千米的范围内,没有适应人类居住的第二星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去,不错!科学家们提出了很多设想,例如,在火星或者月球上建造移民基地,但是,即使这设想能实现,也是遥远的事情。再说,又有多少个人能够去居住呢?
像这样的人还不少,但是下面这个故事是他诚心悔过的故事,从前,在一座山洞里住着一家人,他们家比较穷,他只能为砍树为生,一年后,生活好起来,他并不停止这个计划,他第二年疯狂的砍树,是去年、前年的三四倍,四五倍,最后,他对这座山还不死心,树坎完了,还有石头,他又疯狂拿去卖,最后,洪水来了,那天,他正好拿石头去卖,刚走,洪水来了,把他一家人也卷走了,他哭了三天三夜。第二年,他“疯了”,他不停植树,那座山的树又来了,但是他家人没回来,他种的是砍的七八倍,那座山石绿色的海洋,根本像迷宫,新闻记者说,并发给他奖章和金钱,并问他为什么植怎么多的树,他并没回答,只是远远看着森林……
这个故事告诉我们要爱护一花,一草,一木,要我们大家珍惜资源,保护环境,从我做起,从我们身边小事做起,从一点一滴做起。
有人问,我们是想做,但不用生活实际在表示,说怎么多还是白说,我们应该少用纸,不要浪费资源,如果你用几百张,就当砍一棵树,我们还要少吃野生动物,少用电,少吹空调,少待机电视。