星期天作文
星期天我看见地上和墙面,到处都是脏脏的,我就对妈妈说:“妈妈,这个星期天,我们打扫卫生吧!”妈妈兴奋地说;“好呀。”“我也打扫吧。”爸爸说。
因为妈妈经常打扫卫生,所以我们把妈妈当做“司令”,指挥我和爸爸干活,妈妈当然也要干,我和爸爸都是“司令”的部下,听从妈妈指挥。开始分配工作了,妈妈要我整理房间,指挥爸爸扫地,擦天花板,洗厕所。“司令”洗衣服,洗碗。工作分配好了以后,我们就开始打扫卫生了,妈妈开始洗碗,先把碗放进盛满清水的盘子里,倒进洗洁精,真滑,它们沾在碗上,似乎是涂了一层润滑油。一不小心,一只碗“哧溜”一声,从妈妈的手里溜了出去,妈妈还没明白是怎么回事,它就“咕咚”一声,钻进了水里,水花溅得满脸都是。好不容易,碗洗好了。妈妈抓起一把筷子,在手心里使劲搓。“嚓嚓,嚓嚓……”多好听!忽然,不知怎的,它们全从妈妈手中掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上。妈妈只好捡起来,重洗一遍,又去忙其它事了。爸爸拿起扫把,像横扫千军一样,把垃圾灰尘,全部都扫在一堆,然后把垃圾铲起来,倒进垃圾筒。我把小书本都整理好了,可是还有几本大本的书没地方放,怎么办?我想了想,把书放进小书的最低下。我们的任务都做完了,这时我们已筋疲力尽,挥汗如雨。我们呼吸新鲜空气,非常爽快。
看着家里到处窗明几净,使我懂得了一个道理:每个人都要爱护环境,保持清洁卫生,我们的生活就更加美好。
星期天,我看天气这么晴朗,真是放风筝的好季节,我便和爸爸拿着风筝来到郊外。
蓝蓝的天空中飘着雪白的云,这美丽景象第一映入我眼帘。绿油油的麦苗显出春意盎然。河边的柳树随风飘动着翠绿的枝条,像是和我们招手呢!
春风徐徐吹来,让我们感到很温暖。我们走在田间小路上,我拿着线轴,爸爸拿着风筝。爸爸举起风筝,飞快的跑出十米远,风筝一劲想从爸爸手中飞出。爸爸叫我拉紧线,然后猛一松手,风筝没飞多高,晃晃悠悠的落下来,原来,左右不平衡,左边重,爸爸在右边栓根绳,我们成功的把风筝放上天空。风筝越升越高,我就慢慢放线,风筝在空中平稳地飘着。在太阳的照射下,能清楚地看到风筝上的孙悟空,他拿着金箍棒,好像在腾云驾雾。我高兴极了!
放风筝的人越来越多,风筝也多了,花花绿绿,形态各异:由红色、黄色、绿色……有的像小燕子捉虫,有的像老鹰在空中盘旋……各色各样。
直到太阳落山我才恋恋不舍的回家。