星期天作文
在一个星期天的晚上,我全家在常平文化广场玩着玩着,突然一个外国人叫我,我想我不认识他,他为什么叫我?原来是问路的,他长着一双蓝宝石般的大眼腈,高高的鼻子,金黄金黄的头发,肤色非常白。他是笫一次来到中国,我向他介绍了这里。
首先,我向他介绍了文化广场一楼,大厅里有许许多多的作品,,书法写得苍劲有力,国画画的栩栩如生,我告诉他这就是博大精深的中国文化,国画很灵动,像在纸上跳跃着。
然后,我带他去电子阅览室里面有整整齐齐的电脑摆放着。到二楼我带他去图书馆,他瞪大了眼腈说:“哇!好大的一个图书馆。”他在那里看了半个钟的书,还依依不舍,直到那里关灯。我们才下去。
最后在外面看见成群洁队的人在那里跳舞,里面有许多种舞:街舞、交谊舞、中国舞、霹雳舞———
他说:“中国常平的文化真好,我要把这些文化传到我们国家。”