在一个小村子里,有一个小姑娘,叫小梅,她家的隔壁有一位老奶奶,有七十多岁了。老奶奶的儿女都出去打工了,很孤独,小梅每天都去帮助老奶奶。
比如:帮老奶奶去做饭,给老奶奶按摩、洗脚,用她零用钱给老奶奶过生日,有好东西送给老奶奶,生病了去看望老奶奶等。后来,老奶奶发现小梅是一个孤儿。
有一天,小梅去看望老奶奶,发现老奶奶生病了,她很着急,于是去问了一下老奶奶:“老奶奶您怎么了?”
老奶奶说:“我感冒了,头疼,起不来。”
小梅说:“没关系,您躺着,我来做家务。”
说完,小梅拿起扫帚,把房间打扫的干干净净。把房间打扫的干干净净已后,还给老奶奶熬了药,在小梅的照顾下,老奶奶很快就好了。
老奶奶好了已后,给了小梅一个带有感谢之情的拥抱,把她当成了家人。