今天晚上我把明天的作业全做完了,带着美好的盼望进入我的梦乡。因为妈妈答应明天要带我们一家去洞头玩。
第二天,妈妈六点就把我叫醒了,我哈欠连天地吃完早饭,一阵短暂的休息后,我精力充沛,蹦蹦跳跳地上了车。
一会儿我们已经开到了一座大桥上,在朝阳的照射下海面金黄金黄的,泛起点点波澜。突然,妈妈尖叫起来:“快看,海鸥!”我的目光一下子移到窗外,只见一些“小白点”成群结队地飞着,它们时上时下,时左时右,使而在天空翱翔,使而贴着海面飞行,一片欢乐的景象在我面前出现。妈妈拿出照相机,记录下了这美丽的一幕。
经过一个半小时的颠簸终于达到了海滨浴场。我们停好车,换好游泳衣,飞快地朝海边冲去。沙滩上可热闹了!有人在冲浪,有人在堆沙堡,还有人在做日光浴。巨大的海浪像一只猛虎朝我扑来,但我毫不畏惧大步地迎了上去。起初,我只敢在浅海地区徘徊,后来我胆子渐渐大了起来,抓住绳子一步一步朝深海区步去。突然一个大浪袭来,我来不及躲闪,被冲了回去。这像是警告。可我仍然往深海区走去,一个比以前更大的浪咆哮着向我冲来,我早有防备,抓住绳子,轻轻一跳,易如反掌地越过大浪。在这以后,我以同样的办法越过大浪,这次与大海的战斗中,我以绝对的优势取得了胜利。我恋恋不舍地离开了海滨浴场,朝下一个景点――南炮台山走去。
我们顶着炎炎烈日,走进南炮台山的入口。我的目光一下子集中在一架机qiang上,我迫不及待地俯冲下去,握着机qiang的把手,在空中扫描来扫描去。哈!真好玩!我欣赏完一排大炮,就往“海上泸定桥”走去。只见一条长长的木板桥凭空吊在两边,虽然有网和铁栏杆保护。但我心里还是十五只水桶打水――七上八下。只见哥哥二话不说,一个箭步窜上了桥,很快就达到了对岸。我鼓起勇气,咬咬牙,下定决心要走过去可到了桥边,刚迈出去的脚又收了回来,这时,爸爸拉住我的手,带着我走上了桥。我全身发软,但我仍然勉强走了过去。我又要走这架桥回去,我出了一身冷汗。我拉紧哥哥的手,走上桥我低着头,看见汹涌的海浪拍打着坚硬的岩石,我总算过了桥。我们吃了一顿丰盛的大餐,给这次旅行画上了圆满的句号。