在为期三天的综合实践基地生活中,我体验了许多不一样的生活,这三天的生活使我懂得了坚持与团结,明白了许多深刻的道理,难忘长河游作文。
第一天在参观火力发电厂途中,我们来到一个到处是煤渣的地方,我东张西望,忽然,我看见一堆煤渣中有一个水壶,正在烧开水咧!我开始以为是地热,可是这里没有火山呐!我的好奇心越来越强。后来,经过问老师才知道,这种煤渣的温度有几百度,是由火力发电后剩下的,刚运出来的时候还是火红火红的,人们这是废物利用。我感受到了煤的用途十分多,也懂得了我们从小应该懂得节约,能用多少就尽量用,不要浪费我们的宝贵的资源。
第二天在登西山的时候,刚上一个坡就累得不行了,感觉筋疲力尽,真想放弃。但看着同学们都在坚持,我就想:“我可不能输给他们!”在不停地攀登中,终于追了上去。我心里只想着:“坚持,坚持……”这坚定的信念一直支持着我登上山顶。站在高高的山颠,我还真有“山高人为峰”的感觉,同时,我真正感受到了人必须学会坚持,要像骆驼一样沉得住气,一步一步地走,总会到达终点。有时,你给自己定一个目标,你就要努力向那个目标前进,到那时候,再苦再累的行程也就变成一段很短、轻松的行程了。
第三天是去做沙陶,我还没有知道做的方法,就急忙在那里搞乱,以为很简单,其他同学听了方法后,还要分组合作,要我来帮他转转盘,我却不愿意打下手,只是不停地埋头做。心里越来越慌张了,转盘弄得乱七八糟,最后连自己在做什么都不知道了。最后还是一位同学主动来帮我,我们认真地做,最后做出了一个满意的沙陶。通过这件事我知道了团结就是力量,团结是是、成功不可缺少的一部分,拥有团结就相当于拥有了成功,也会让我们感到快乐。
三天的经历;三天的收获。难忘长河游!