随着地球变暖,我们的家园开始遭到了各种破坏。一会儿是雾霾来袭,一会儿是沙尘到访,还有的时候会有地震“路过”,使得我们不断受到伤害,闹得我们大家人心惶惶,坐立不安。当然,这些所有的一切都不应该怪哪些自然界的“大家伙”,要怪只能怪真正的“凶手”------我们自己------人类。其实那些“大家伙”隔三岔五地来拜访我们,都是我们自己“请”来的。因为我们实在太不注意环境保护了。
二氧化碳越排越多,空气污染越来越严重,所以天空越来越暗,灰尘越来越多,植物也死得越来越快。由于二氧化碳等气体越聚越多,竟把南极上空的“臭氧层”给捅穿了一个大洞!不仅天空受到了污染,高山、小溪和土壤也没躲过污染的“魔爪”。碧绿挺拔的青山成了臭气弥漫的垃圾山,清澈见底的绿水成了浑浊咆哮的污水,清香松软的泥土成了硬如石头的土块,时间一长就自然而然地把“大家伙”给“请”了过来。如果我们不想再次上演各种各样的气候“杯具”的话,从现在开始,就少开车,多走路,少开空调多跑步!
让我们减少二氧化碳的排放,让天空更蓝、云朵更白!让我们不再使用一次性筷子,保护更多的青山;让我们减少污水排放,挽救更多的绿水;让我们多种花草树木,使土壤变得更加肥沃,让我们的家园变成一个生机勃勃的大花园。如果我们每一个人都为保护环境做出贡献,我们的家园一定会更加美丽,如果你同意我的观点,就从关掉你身边的空调开始吧!