家乡新变化作文
几年暑假,去过很多地方,然而我还是喜欢我的宁国——我的家。
我家住在华泰超市楼上,这是一个开放的商业小区,人流量大。以前,这里的卫生一直不是很好,这几年它悄悄地变干净了。这几年,路边的绿化带也越来越美了。柏油铺就的道路像条条黑色的丝带镶嵌着白色的边条,延伸着,穿梭着,四通八达。红绿灯前、斑马线上,礼让行人的汽车更多了,道路两旁各种车辆整齐停放。
路上的行人越来越多地把手中的垃圾放在垃圾桶中,路边绿化带上也不再是各种废弃物的藏身之地。公交站台上,医院的窗口前,越来越多的人在有秩序地排着队伍,不再拥挤和插队。清早和傍晚,越来越多的人在散步和锻炼,广场上也越来越多人在唱歌跳舞。
东西两条津河像是她的双臂,静静地环抱着、呵护着生活在这里的人们。悄悄的它们也变了。常年流淌的清澈河水,来自于群山环抱世外桃源一般的青龙湾水库。这两年,西津河两岸多了两条散步的绿荫长廊和一个大型的休闲广场。夜色降临时,彩灯亮起,顺着河流的走向,河面上星光点点,像极了落入人间的银河。凤凰桥和仙霞桥遥遥相望,桥上各色的霓虹灯快活地闪烁着,像两道造型不同的彩虹,架在河上又倒映在水中,让你分不清哪个是河哪个是天。
喜欢这里我的家,更喜欢这里正在发生的新变化。