坚持奋斗作文
”童话巨人”—安徒生爷爷在一生中创造了不少童话,例如:《海的女儿》,《卖火柴的小女孩》,《拇指姑娘》等。虽然这些童话都是家喻户晓的,但是我却只喜欢那不顾一切向理想奋斗的《丑小鸭》。
在鸭群中,有一只丑陋的小鸭子被同伴们排挤,讥笑;被女佣人踢;在冬天晕在冰上;被小孩们奚落;虽然经历了种种磨难,但是它仍然想着他的理想前进,而最终成为一只美丽·高傲·纯洁的天鹅的故事。 任何人都想成为白天鹅,可是要成为那高贵·优雅·美丽的白天鹅的必要条件是要经过努力奋斗,面对困难坚持不懈,不轻言放弃,不管遇到什么困难都会一如既往向着自己的理想前进。
爱迪生从小家庭不富裕,有一次妈妈生病的,那时没有电灯,医生要做手术也无法做,于是爱迪生想到了一个办法,将几面镜子对准光源放在四处,此时四周一下明亮了起来,医生顺利的完成了手术,妈妈的病也因为那次手术的成功而逐渐好转。之后,他下定决心要创造电灯。于是他踏上了迈向成功的路。在火车上,被列车长扇了一耳光,把耳朵打聋了并把他赶下了车,可是爱迪生并没有因为耳聋而放弃他的理想,最终发明了最伟大的科学技术之一的电灯,但是爱迪生有一只耳朵就终生都听不到了。
这坚持奋斗的丑小鸭,爱迪生 都成功的实现了梦想,让理想成为现实。所以只要我们坚持不懈,不轻言放弃,那我们就会像丑下鸭和爱徒生一样让理想成为现实。