我不是一个很执着的人,换句话说,就是半途而废。
很多时候,我决定在做一件事情的开始,我是很热情很投入的,但是到了某个时候,我会被另一件我认为感兴趣的事情吸引,然后不自觉的逐渐放下之前的事情。
这是一个很困扰我的问题,也是一个让我觉得必须改变的缺点。
曾经下了app学英语,坚持学了一个多月。当时我的目标是想,即使英语普及了,外国人也会来学中文。至少我以为可以看一些英文原著,因为很多人在书上说过,一些外国名著看原著会有更好的感觉。毕竟,不同的译者有时对同一个句子会有不同的词语和句子。
刚开始很主动,但过了一段时间,因为忙,感觉时间过不去了,话好像越来越难,力不从心,开始有点放弃。偶尔在业余时间,我开始把它交给电视,或者玩休闲游戏,或者让自己进入一个新的学习方向。
就这样,我让自己想做什么就做什么,但是过了两三个月,有一次玩手机,手机里的一个软件提醒我,”你没有经常用下面的软件。要不要冷冻一下?”
那一刻我如梦方醒,看着软件里提醒的英文app和古诗app。不知怎么的,我觉得有点不舒服。
我没有冻结这些应用,因为我知道我需要它们,我仍然需要学习,我为我的内疚暗暗庆幸,至少我还有我的心。
我开始学英语单词,又开始读古诗。
希望这一次,我能坚持很久,毕竟学无止境!