”800米”是个令人闻见丧胆的词。不料今天体育课就要测”800米”。
短跑简单,一眨眼就过了,但800米可需要耐力啊!
在老师选人时,我躺在一个角落,还不时祈祷:别看见我,别看见我。越是这样,老师越要选我,老师把我叫了出来。
我颤抖着双腿,走向跑道,心里好像有十斤重的石头压着。
哨声吹响,我飞奔了出去。开始,我感到十分轻松,既不疲惫,也不吃力,气息什么都很稳定。骄傲的我边跑边想哼首小曲呢。不过随着时间的推移,我的腿开始沉重起来了。
一圈半过去了,我气喘吁吁,渐渐地,喉咙似乎在冒烟,脚上的肌肉也是一阵酸痛。我的步伐不再轻快了,变得沉重,无力,心好像一只兔子似的不住地跳,跳得很快。我不断告诉自己,不能放弃,此时的我想到了《复仇者联盟》中的英雄们,我迈开步子,像那些英雄们一样拼命向前跑。
终于,只剩50米了,我望着终点线上那一个个激动的同学,听着他们那一声声”加油”,我重拾信心。
尽管我的腿已经疼得迈不开了,但望见了终点线。我告诉自己,输赢乃兵家常事,再说这只是一个场测试,成绩不重要,只要努力了就好。
终于,我冲到了终点。
成绩在我眼里早已不重要了,重要的是我学会了坚持,所以这一切都值了。