”坚持”就是坚定的保持。战国思想家荀子说:”骐骥一跃,不能十步。驾马十驾,功在不舍。”说明无论做什么事,只要坚持下去,有恒心,有毅力,终会成功。一些名人和科学家的实践,让我对这句话有了更深的理解。
为了解决”哥德巴赫猜想”的疑难,著名数学家陈景润身居陋室,几十年如一日地刻苦钻研,取得了惊人的成就,摘下了数学皇冠上的明珠。
法国物理学家居里夫人为了找到镭,常年在一间小屋子里,潜心研究,达到了废寝忘食的境地。终于,她在几百吨的沥青中提炼出一克纯镭。
还有,那次南方发生雪灾,如果没有抢险战士和老百姓们的团结一致,坚持到底的精神,那后果将不堪设想。
由此我想到了我的学习,在学习上遇到困难时,千万不可轻易放弃,因为学习是积累起来的,如果放弃,将会前功尽弃。要学会自我调整,学会克服,如果哪一点不会,就要多练习。学习特长亦是如此。比如舞蹈吧,不要因为腰伤了,胯伤了,就轻言放弃,那是绝对不行的。既然学了这门特长,就要坚持下去,这些都是不可避免的,就看怎样对待它了。什么都不难,最难的就是坚持,坚持到底,终会胜利!我坚信这句话!
”在人生的道路上,没有平坦的大路可走,只有不畏劳苦的人们,在崎岖的道路上,坚持不懈地走下去,才能到达光辉的顶点!”这是马克思的教诲。更进一步的表明了坚持是成功的秘诀之一!