坚持奋斗作文
著名演员史泰龙,在此之前经济拮据,生活惨淡。但他在逆境中依旧坚持奋斗,最终走上了演艺之路。他说:”在最孤独,最无奈的逆境时,我只想用自己的双手重启人生。”只有在逆境中坚持奋斗,方能重启人生。
居里夫人在逆境中坚持奋斗,重启了他科学研究路上的精彩人生。
居里夫人在提炼雷元素的时候经常不足时实验时条件艰苦。有是一阵含有沙尘的风,就能让她辛辛苦苦提炼几小时的未成品报废。为了研究,可能连一顿饭都吃不上,在这样的逆境中,居里夫人深感孤独,无奈。但他并没有放弃,而是用自己的双手依旧搅动着玻璃棒,十年如一日的做枯燥的提炼工作。坚持奋斗,最终在几吨矿石中提炼了0.01g镭。荣获了诺贝尔奖,重启了他的科研。科学研究路上的精彩人生。
正是因为居里夫人在逆境中坚持奋斗,不怕艰苦的条件。即使研究很久没有出成少,但他也依旧不放弃,坚持着做题,练科研工作,用自己的双手来冲出逆境,重启了他的精彩人生,只有在逆境中坚持奋斗,方能重启人生。
张小龙在历经中坚持奋斗,重启了他开拓企业之路的精彩人生。
张小龙刚开始开发QQ邮箱时,因产品不受大家满意而屡遭差评。买头没有投资商愿意投资于他的产品,而他的公司也将面临着破产的危机,但他不会气馁。坚持奋斗,刻苦研究自己的产品,并不断改善和优化产品。他冒险自己出资金将产品重新上架,终于让用户都感到满意,qq邮箱的使用用户越来越多,他的企业也一跃至全国百强,重启了他在企业之路的精彩人生。
倘若张小龙在逆境中就此放弃,我们也不会使用到QQ邮箱这个方便快捷的软件了。因为他在逆境中坚持奋斗,终于才开拓了他的企业之路,将QQ邮箱这个产品做到如此优秀。
生活中的我们亦不是如此,遇到逆境时,只有用自己的双手去改变现状,坚持奋斗。这样就能因自己的努力去重启人生。
只有在逆境中坚持奋斗,方能重启人生!