坚持奋斗作文
冬日,冷风呼呼,刮在脸上,疼在心里。
冬,仿佛生来便是个让人悲伤的季节,然而,这个冬天,我们不冷。
清晨的第一缕阳光撒进教室,懒洋洋地扑在每个同学的身上,我感到一股暖意包裹了全身。晨风有些清冷,我远眺微亮的地方,操场上的跑道似是一条淡淡的红绸,在晨光冉冉的映照下,闪耀出奇异的光晕。
在朗朗的读书声中,我们迎来了响亮激昂的运动员进行曲。
迈着轻快的步伐,乘着画眉婉转的歌喉来到操场,新一轮的晨跑又开始了。在体育委员的带领下,我们沿着篮球场的边沿开始了”圆周运动”。
晨跑这东西,考验的就是人的毅力,所以,每次跑步总是有人欢喜有人忧。有些没毅力的人,跑了两三圈就借着系鞋带退出了队伍。他们一边走路一边聊天,俨然一副逛菜场的架势。
这下,有些激进分子不乐意了:”小谢,你看这些人啊,老师不在就偷懒,真没素质。””这么多人不跑了,你看他们那悠哉悠哉的样子,我们却要拼死拼活地跑,累得气喘吁吁,多吃亏啊。”
没什么吃不吃亏的。我心想,晨跑有益身心健康,不跑才吃亏了。只一件小事,就可以反映一个人的素质,当你真的严格要求自己的时候,就应该有所追求,无论是大事小事,都会一丝不苟的完成,至少,得尽自己最大的努力。我看了看旁边的小俞,心中充满了赞赏与怜惜。
她今天感冒的厉害,浑身乏力,嗓子发疼,咳嗽不断,身为好友的我,对她充满了担忧。其实,只要她将情况告诉老师,一定能获准休息,可不知怎的,下楼的时候,她竟也晃晃悠有些逞强地跟着我们下来了。
看着她跑步时虚浮的步伐,精瘦得摇摇欲坠的身形,我忍不住第n次劝说:”你还是休息一下吧,这么高的强度,连我都累得不行了,你生病了,跑不了就别跑了。””再跑一会吧,我还不累。”又是这句话,今天她已经用这句话回绝了我n次了。”你不累我也累了啊,就当是陪我,就一会儿,你看大家都在走嘛。你这样下去,要是晕倒了,可没人给你叫救护车啊。”看着她果断地摇头,我心里一阵叹息:就知道会这样,平时挺好说话的一个人,怎么一生病就变得这么倔呢。
也许,是因为每个人都有每个人的坚持吧。有的人追求投机取巧,有的人坚持一丝不苟。坚持的不一样,成就的人生也截然不同。
就像一位名人所说”人生照例是一场值得一搏的争衡,然而它的奖品是拼斗。”现在奋斗了,只要你拼尽了全力,将来就不会有遗憾。我们常说,要在细节上做好,可真正能实践这点的人,又有几个呢?
也许,这正是晨跑所能告诉我们的:无论是大事还是小事,我们都应去拼搏,去奋斗,学会坚持。
看着身旁的小俞,阳光透过清冷的树枝,洒在她身上。她身上散着淡淡的光。那是坚持的光,是奋斗的光……