青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。一转眼间又到了秋天,这个时候我已经升入高中了,这是我理想的高中,现在我能在这里上学,全是靠那个秋天我努力的学习,找来的机会吧。
我的初中过得很是荒唐,日日夜夜的都在玩,玩的是天昏地暗没有尽头,也就是这样永无止境的玩,导致我的学习成绩非常的差。初二的时候老师就来告诫我不要这么贪玩,将来的苦日子有你好受的,我没听他的劝告还是一样过着,一天又一天一次偶然的机会,同学带我去了网吧,使我迷上了一款电脑游戏,由于家里没有电脑,我就去网吧玩了。
一次假日我在网吧里玩着,突然听到一个熟悉的声音说道,哇这么好玩啊,我回头一看竟然是我的哥哥,我急忙的站起来,嘴里小声的吐出了几个字,哥,你怎么在这?他说我来上网,你在这玩你什么游戏,快教我玩吧。哥哥的这一举动很是令我惊讶,因为哥哥以前也是贪玩,没有读到书,现在老师教育我,可是今天他非但没有教育我,还让我教他玩。
他说快教我啊,愣着干嘛呢,于是我便给他讲解游戏规则操作方法,我哥学得非常快,就这样我和我哥在网吧里整整玩了两天,按一小时三块钱算我俩一块要付60多块钱,这个是我两个星期的零花钱,我本以为我哥会帮我付,可他却说到老弟我要带钱,钱你付了吧,说完他就走了,于是我心疼的把我那个月的零花钱和一些饭钱拿去付了。
回到家我爸好像什么也不知道,一点没有教训我的意思,星期一要去读书的时候,由于我的零花钱都用完了,我只好去找爸爸,厚着脸皮要了一些零花钱,正当我准备出发的时候,我哥走了过来说,你还好意思要爸爸的钱啊,我说我的钱还不是被你用了,他说我用你的钱上网是为了让你反省,玩这个游戏多费钱啊,这个时候你再不读书,一切都晚了,我们家本来就穷,听到这些话和气愤的去上学。我在无限的思考中面对都市,触摸它的外壳,也渴望触摸它的灵魂。但愿有朝一日它的内质可以像外壳一样美丽动人,但愿有朝一日那些虚假与轻浮都会变得真实与坚固,但愿是云销雨霁,彩彻区明,但愿我们可以重新触摸到都市那由内而外的如花般缩放的美丽。
在学校里我想了很多,终于我想通了,知道生活不容易,想要以后过得好一些,只能读书,那个时候正是初三的上学期,秋天时节我每天都比别人辛苦百倍万倍,终于在下学期进了尖子班,赢得了中考的机会,我才能如愿以偿的在这所高中学习,真的人在努力的时候,一点都不辛苦,就要这样奋斗。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。当我们快要走完人生路时,回首这一生,特别是那些困难和失败时,会觉得,或许正是由于这些,丰富了我们的人生,战胜、克服了它们,才让我们的人生更加完美无瑕。