努力才会成功作文
今天是学校举行散学典礼的日子,或许是马上就要放暑假的原因吧,每个同学的脸上都洋溢着笑容,就像阳光一样灿烂。
下午二点,同学们都在各自教室就座后,散学典礼开始了。首先是贺校长在电视上讲话。她总结了一学期来全校师生所取得的成绩,宣布了放假的具体时间和假期中同学们需要注意的事情,并且祝愿我们过一个愉快的、有意义的暑假。接着,班主任老师把各科的期末考试卷子发给我们,让大家看看,自己对待学习和考试是不是认真了、做错的地方到底应不应该错。接下来就是给获奖的同学颁奖。三等奖、二等奖、一等奖,由于我语文、数学都是满分、英语考了99分,是班上的第一名,所以就和全班前三名共六位同学一起得的是特等奖,并被评为了“三好学生”。我高兴极了!
上学期我考得很不好,受到了老师和家长的批评,在本学期开学前我定下了目标:一定要考进全班前三名。通过老师的教导和自己的努力,今天,我实现了自己定下的目标!现在,我终于明白 “世上无难事,只怕有心人”和“只要努力就会成功”的道理了。
今天,我虽然取得了一个好的成绩,但这只代表过去,并不代表将来。在今后的日子里,我一定不能骄傲,要在这个基础上更加努力的学习,永远争当第一。