努力才会成功作文
邹韬奋的一句:“在惊涛骇浪中,掌稳着舵,虽千转百折,仍朝着正确的方向前进,终有达到彼岸的时候。”经细细咀嚼,现在我终于体会到了这句话的真谛。
的确在人生道路上总会碰到许多坎坷,但只要继续勇敢地站起来面对,一定会有成功的一天。就拿我来说吧。
失败……
记得三年级的时候,课程表里又多了一个字眼――“英语”。我满以为英语一点儿也不重要,在课堂上“小和尚念经――有口无心。”直到那次期中测试。试卷发下来后,一个刺眼的分数跳入我的眼帘――啊,只有79分。泪水在我的眼眶里打转,接着像断了线的项链珠子一颗颗落下来。看着别的同学100分的卷子,我的心里酸溜溜的。此刻,我就像是一只泄了气的气球。
努力――
受到了重大的打击,我曾放弃过,认为自己不是学英语的料。这是老师看穿了我的心思,语重心长地说:“失败乃成功之母。困难击败了弱者,却锻炼了强者,困难是挡不住强者的脚步……我相信你是强者。”老师的话使我鼓起了勇气和信心,重新站在了“起跑线”上。于是,我报了“剑桥英语班”、“英语提高班”,开始了紧张的英语学习,不仅仅如此,我还给自己制定了一份“英语学习单”:上课,我专心致志听讲,下课,不懂的地方不耻下问。每天早上7:00读一遍英语,中午12:00默写英语单词……我始终记住:只有辛勤地耕耘,才会有收获!
成功!
老师的鼓励,父母的支持,自己不懈地努力下,我终于成功了。当期末测试卷发下来后,我看到了一个可喜的成绩,那就是100分。在以后的学习中,轻松自如,每次都能取得优异的成绩。不仅如此,并且在去年的市英语演讲赛中,我代表镇参加获得第四名的好成绩。这让我深深感悟到了“苦尽甘来”的滋味。我现在终于明白了成功是如何而来的:是靠失败后再鼓起勇气去接受挑战而来的。