努力才会成功作文
年4月,通过参加学校初赛、许昌复赛获得了参加11月河南省举办的第四届PPT制作技术专业素质能力大赛资格,并获得了中等职业技术学校素质大赛二等奖,对此我倍感荣幸。
特别要感谢我的辅导老师侯老师。这份荣离不开侯老师的认真教导和同学们的热心帮助。上课时的侯老师一边顾着讲课一边顾着辅导我,时间紧迫,老师也会在刻下时间找许多有代表性的练习题利于我增长知识面。在那两个月的漫长的练习时间里,你总能看到一个负责、有知识的背景在我身前给我最需要的鼓励。
11月22日,我同老师和其他参赛的同学一起来到郑州经济贸易学校进行报道领取自己的参赛证和座号准考证。当我得知这次比赛中有120多个各个地方的优等生要与我一同参加这项竞赛时,心中特别激动。更多的是自信和对自己的努力没有白费那种开心。23号,再去考场的路上,老师一直在向我诉说比赛时的要点和禁点和大赛的抓分项,做完题目务必要检查一遍。经老师这么一说,我心里的压力又轻松了一倍。昨天那种懵懂的心结今天一下打开了。于是我带着好心情进入了考场,准备迎接那soeasy的比赛题目。一个半小时过去后,我从考场出来了。心中不禁叹出一口气,耳边回荡着一个声音“你是最棒的”。我怀着好奇的心情回到学校。果然,幸运之神还是喜欢我的。一回到学校侯老师就把好消息报给我了。
此刻我捧着手中的证书,心中感慨万千。最重要的,这份荣誉是属于侯老师的,也是属于帮助过我的同学的。在老师的悉心教导下我受益颇多。他那孜孜不倦的教诲;他那不辞辛苦的背影;他那坚定的话语。给我最多的就是精神上的鼓励和信任。也很感谢本校能给我这个参赛机会,这是对我学习上的一种肯定,也是对我以后学习路途中的激励。
作为一名二年级的中专生,三年的校园生活即将结束,因此要珍惜以后的这半年时光。充分利用学校的条件努力学习计算机知识,拓宽自己知识领域的能力,为以后的大学生活打下基础。培养自己的爱好和特长,提高自己的综合素质技能水平。作为一名本次获奖的幸运儿,我知道这所有的取得是与老师、同学的大力帮助分不开的。
我也清楚地意识到:付出不懈努力,就会成功。但并不表示达到了目标就可以松懈今后的学习。只有不断的努力、不骄不躁、不轻言放弃、勤奋踏实,就对得起以后的自己,并用优异的成绩、优良的品德回报给父母,回报给老师!