在我床头柜的深处,有着一迭厚厚的我珍贵的东西,打开一看,啊!共有着十四五张塑封的奖状和证书,这些东西都是用我的勤奋努力获取而来的,它们是来之不易的,也是为我奠定小学各科成绩的基础。其中有美术奖状、美术证书、科技奖状、小报奖状……其实,这些奖状和证书的背后,都隐藏着一个故事,都是这些故事,让我得到了这些奖状!!!
记得我参加科技作品竞赛的时候,学校是组织一人获两人来完成作品,我当然找了我最好的朋友石袁博来和我一起完成。比赛规则是:一人或两人一起完成一幅画,这幅画要有创意,画完之后用小豆子(黄豆、绿豆、红豆……都行)、卡纸碎片、双面胶、胶棒……粘到画的线条上就完成了。我和石袁博绞尽脑汁想,什么话才有创意呢?!突然,石袁博想到一个,蛮有创意的画:大鱼吃小鱼。这幅画让我们俩很激动,因为这幅画画下来效果不知有多么的好啊!我们很快拿起了笔,轮流着画,终于完成了这幅让我们激动不已的画,但是袁博左看右看都不觉得比我们想象中的要好,我就安慰他:“别急,等我们粘上了豆子和卡纸碎片,在涂上颜色,就会比我们想象中的要好了!”石袁博叹口气,说:“希望如此吧!”我和石袁博配合默契,分工均匀,从来不会吵起来。我把绿豆都粘在了水藻上,石袁博用各种颜色的豆子来装扮小鱼,我呢,又用一些豆子来装扮大鱼。我们又将卡纸斯成一小片一小片的,再把它们统统贴到鱼身上的空余位置,这样一幅大鱼吃小鱼的画就完成了。我把话举了起来,喝石袁博一起欣赏我们的杰作,可石袁博皱着眉头,怎么看这幅画,好像觉得少点什么。我仔细一看,终于明白还差点什么,就告诉石袁博:“我们还没给这幅画作背景呢!”石袁博一拍脑门:“对哦,怪不得我总觉得没那么完美!”我们赶紧又把剩余的卡纸,一片一片撕下来,在一片一片贴到那幅画的空白处。我再次举起这幅画和石袁博一起欣赏时,石袁博就说:“嗯,这次看起来蛮满意的,应该可以交了吧。”等老师停了,时间已经到了,我们就小心翼翼的捧着这幅杰作,把它交给了老师。
过了几天审查出来后,让我和石袁博意想不到的是,我们的那幅画——大鱼吃小鱼,居然的了1等奖!我和石袁博兴高采烈的走上讲台领奖去了!
后来的几个学期,我又获得了好多奖状。不过,我终于明白了,只要肯付出,就一定可以获得收获,当获得收获的时候,你都会那样的开心,那样的高兴。就像前人所说:“一分耕耘,一份收获。