努力才会成功作文
还记得小时候,妈妈带我去钢琴班,第一次听到钢琴声,就被这美妙的音乐打动了,从此与钢琴成了好朋友!
每周妈妈带我去钢琴班学琴,老师都让我把上周学的曲子再弹一遍。因为平时老师教完我后,我都坚持每天练琴,一直练到滚瓜烂熟。所以老师坐在我旁边,我也不紧张,不害怕了,照样把曲子弹的很好。有一次,为了参加钢琴演出,老师给我布置了一首特别难的曲子,老师只教了一遍,我有点迷糊。一下课,我就跑到旁边的琴房练习。我先认真地看了一遍谱子,在看准每一个音的前提下,仔细的以最慢的速度一句句的弹奏,同时还注意渐强渐弱符号。因为老师说过慢弹不出错就是最快的速度。弹了一遍又一遍,时间不知不觉的过去了,这时妈妈说天太晚了,该回家了!因为没练好,心理有点失落,但是也跟着妈妈回到了家。
吃完饭,我下定决心,今晚不管练到多晚,一定要练好。练了很多次后,我发现顿音和跳音像淘气的孩子,不听使唤,总是把握不好,我有点想放弃,这时我想起老师告诉我的话,不要害怕麻烦,在弱的地方反复练习,就一定会成功。
练了一个小时后,我的手都有点麻了,腰酸背痛,可是我毫不气馁,坚持把它练好!
经过无数次的练习,我终于成功了,在演出中获得了很多赞许的目光!这使我明白了一个道理:只有刻苦努力的练习才会成功!