努力才会成功作文
“只有努力才会取得成功!”这句话是妈妈在我泄气时鼓励我的话,到了现在我深刻地感受到了这句话的含义。
暑假期间,妈妈常常带我去游泳,以前学过游泳的我,已经把学过的动作都忘记了,所以不会游了,但是我划手和踢腿的动作还是会的,就是不会换气。有一天的傍晚,妈妈带我和妹妹一起去游泳了,进了1.6米的泳池,我害怕极了!心想:这么深的水,我真怕呀,不过我怕妹妹肯定也是怕的,一定不止我一个人怕。还在担忧的我,眼前出现了一道水花,接着就冒出了一个小脑袋,仔细一瞧,是妹妹她竟然不怕,而且这么快就下水了,我在岸上看着她游泳,她会的可真多呀,会蛙泳、自由泳和仰泳,蝶泳也会一点,她人这么小居然会这么多游法,太强悍了!我心中不禁有些佩服。不知怎么得,顿时心中就有了一定要学会游泳的信念,也不知怎么得我有了一点点学游泳的毅力。在泳池中我要练习最简单的蛙泳,我不停地学习换气和蛙泳的姿势,将近一个小时,我顺利的将蛙泳学会了,不过也只能有几米而已,但是我相信只要付出努力,总会得到成功的。
后来,我就非常努力学习游泳,练习泳姿,掌握换气的方法,终于获得了一点点的成功。因为我明白妈妈说的那句话:只有努力才会取得成功!