努力才会成功作文
吾之姊曾无数语我,努力,方可成功。
务当成乎?然而,何为不勉,亦成乎?如其官二代,富二代之。
吾之姊幼而甚力,每一力皆得其欲者也,犹记其在一书射中,以每日勤习,至于赛前之日里手殆不止。而姊非弃,至于固执。但愿其力不费,以姊之力,其书取了第二。射罢之后,姊告诉之事非一蹴而就之,勉励、才得志。姊之言使我谓力方可有新之识。
吾生于此小邑,务当成乎?我不信。姊姊再教我矣。其在中前日皆熟习,或习于凌晨二左右乃往卧,而五点多而起,每日只睡三少,然高胜之习已令姊不堪矣。而姊犹在固,不想放弃。一力一服,中后,姊考上一所安之居。我想此刻姊所有之力皆可。姊与余言,天地为之广,虽生于小之邑,亦有向愈扩天地之梦。
是姊姊请信力方可成。
世上无一成不有备而来之。
无大城为小邑,若不努力,此皆是也。或有与余有同之意,以生于小邑难出山,而公知之乎?生非汝思之则简。勉,不分地,虽每日只服五深所钟也,久则升之舞台梦。
我欲学自己之命,或当仰高之楼,或则永绝之高,或一转身,则迎雨,使我忘守,至我倾竭之力乃微,然每一分力皆在寸近也自,故力方可,若欲成功,勿惮路几,勿惮道路之荆棘,你总有一天会成,以尔尝力过。