窗外雪花飘飞,地上一会儿就铺上了一层雪白的纱衣。一丝寒风钻进我的衣服里,我不禁一颤,身子感觉有点儿冷,此时,我正坐在教室里,和同学们一起才认真的参加期末考试。
我一直有个心愿,那就是在全县统一考试中,能考全班第一名,为了实现自己的心愿,我一直努力着,但之前好几次考试,我都以微弱的劣势与自己的这一目标失之交臂,但我没有气馁,为了实现自己预定的目标,本学期从开学以来,我就更加刻苦的努力学习。现在就是检验我学习成果的时候了,我认真仔细地做着每一道题,虽然感觉题目不是很难,可我还是有点小紧张。 终于所有的考试都结束了,走出考场回想那一道道似曾相识的考题,我的心里涌上一丝丝暖意。“功夫不负有心人”我更加相信这句至理名言。
回家的第三天清晨,我便迫不及待地拨通了班主任老师的电话,老师略带笑意的把我各科的考试分数都告诉了我,我又小心翼翼的问了一句,老师我在班上第几名啊,“第一名”当这三个字传入我的耳朵的时候,我感觉一种叫“喜悦”的东西,瞬间传遍我的全身溢满了整个小屋。我忽然觉得周围的一切都在对我微笑,一丝东风趁我不注意,溜进了我的脖子,我竟然一点都不恼,因为此时的我,只想大声的呼喊,我成功了,只想尽快的把这一消息告诉我最亲近的人,和他们分享。
通过自己的努力,我实现了自己人生的一个小小的目标,我成功了,我尝到了成功的滋味,我的成功在别人眼里,也许不值得一提,但是他让我品尝到的滋味,是那么的美妙,他让我觉得学习原来是那么的有趣,生活是那么的美好,勤奋努力是那么的有价值,他甚至让我觉得这个冬天都不那么冷呢,当然更重要的是他给了我无比的自信—我要继续争取第一,全镇第一,全县第一。