周一下午,学校里举行了活力板展示。展示前,陈老师向拿着滑板在操场上排着整齐的队伍的同学们讲解了使用活力板时要注意的事项。讲解时,不知为什么,我的心情突然由平静转到激动。
轮到我们五年级展示了。早已带好头盔和护具的同学们已经在操场上准备就绪,就等老师把音乐调好了。不知为何,原本一点也不紧张的我那是心跳却变快了,连腿都抖了。为了能够正常表演,我努力控制好自己的情绪。音乐响起,大家赶紧上板。我也在努力下成功上了板。开始表演了,又不知为什么,我的心跳渐渐变回原来的速度了,腿也不这么抖了。虽然心跳不快,但我仍很紧张。我努力适应,在心里告诉自己,只要把这次表演当作平常训练,就不会那么紧张了。果然,我把全部精力都投入在表演上,也把表演当作平常训练,就不那么紧张了。我在其他同学的配合下完成了“8”字形“舞龙灯”“搭肩转圈”等动作。做完这些,我们把滑板拿到操场边缘,在教学楼前拍了照后就去休息了。
展示结束,我站在三楼走廊里,把两只手肘放在围墙上。任凭风吹拂着我的脸,感觉凉凉的,爽极了!看着雨从大变小,听着风在耳边吹响的“呼呼”声,回想起展示时的情景,我突然悟出了一个道理:当你去做一件事时,如果遇到了困难,千万不要轻易放弃,而是要坚持不懈,更加努力,因为如果你这样做了,获得成功的几率就会大大增加。