跳大绳是一件不容易的事,它需要甩绳和跳绳的人互相配合,才能获得好成绩。作为比赛队队员,要追求零失误和快速度的目标。前两天,我们比赛队奇迹般地从三分钟160个的差成绩上升到了256个,如此巨大的变化是如何做到的?一切都归功于两个字:努力。
周三,老师不在,我们早早的就在五楼平台上开始活动起来,一开始不断有人在捣乱,拖了好一会儿。老师来了后,才开始跳起来,不知为什么,这次同学们似乎没有找到感觉,不断有人踩住绳子,测试时只跳了160个,比训练组的最高成绩还低整整了十个,气得陈绎龙大叫:“怎么这么不认真的?”跳绳过程中还发生了三次冲突。
周四,我们决定跳出比赛队的真实水平,不能让训练队超越。于是每位同学都全神贯注,摩拳擦掌,准备爆发出实力。甩绳的同学扎稳步子,弓下了腰,抡起胳膊尽力地甩绳子,呼呼作响,速度很快,但跳绳的同学却毫不畏惧,冲出去猛地一跳,只听“唰”的一声,竟然跳过了。后面的同学立刻紧跟了上去,同学们很快找到了节奏,克服了恐惧,一个接一个,向前跳着,连着98个人都没有断绳子。数数的人不断数着,脸上露出了难以置信的喜悦,一旁训练组的人都叫了起来:“怎么跳的这么快!”只见同学们如同战场上的士兵,一个个义无反顾的冲上前去,飞跃起来,跳过绳子,甩绳的速度越来越快,达到了每秒一点五个,但跳绳的同学却依然保持着较好的质量与默契的配合,而且跳的越来越轻松,只要轻轻一跳就过去了。有的同学不慎被绳子绊倒,但还是不顾疼痛站起来继续跳。时间一分一秒的过去,30分钟很快就到了,我们成功冲破了之前的目标250个,达到了256个的高水平,实现了飞一般的进步!大家脸上都洋溢着自豪的笑容。
“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣!”为什么我们能在短短一天内实现了如此巨大的进步?因为我们认真努力地“为”了!我坚信:只有付出努力,才能获得成功!