初二的生活作文
如今,随着互联网的迅速发展,我们的生活逐渐被碎片化:碎片化的学习,碎片化的阅读,碎片化的购物……那今天,我就来说一说碎片化生活的利与弊。
我们每天都会看手机、电脑,这就将生活碎片化了。我们会把生活中大片大片的时间零零碎碎地分给各种事情。看似做了许多事,实则一事无成。做一件事情,做好一件事情,必须花大量的时间,大量的精力,并且需要专注。假设我们在完成一项作业,而这时,手机显示有新消息,我们就会去看,而看完后,你的思路就被打断了,原先想好的答案需要重新整理思路才能想出来。并且渐渐地,开始无法集中注意力,每当做一会儿事,就被其它东西吸引。导致最后什么事都做不成。
互联网的迅猛发展已经将我们的生活碎片化了。我们会一会儿想这个,一会儿想那个。即使每件事情做的时间和原来差不多,但是效率和效果都会大大降低。
总而言之,我觉得时间碎片化的弊大于利。我希望大家能够将被碎片化的时间拼凑起来,拼成大块的时间、整块的时间,做一些有意义、有用的事!