魔鬼老师作文
同学们一定还记得那个新来的老师吧,现在四(1)班的同学都偷偷给她取个绰号叫“大魔鬼”。
“大魔鬼”是这样来的:有一天,丁莎莎突然想起第二节语文课要用《弟子规》,她的书忘带了,就急急忙忙跑到学校门口的文具店去买。等她跑到教室门口时上课铃刚刚落音,她侥幸地直往里冲,没想到正撞在叶老师身上。叶老师看看丁莎莎满脸是汗,气喘吁吁的样子于是问他:“你怎么又迟到?干什么去啦?”丁莎莎本来就一肚子委屈,于是没好气的说:“我去买《弟子规》了!”“你现在买《弟子规》干嘛?”“下节课要用!”丁莎莎一边回答一边心想:不就是在你身后吗,还算我迟到!叶老师又说:“这节是科学课,你下课再去买不好吗?”“不行!”“为什么?”“保安不给出去!”丁莎莎犟头犟脑的和老师对话使老师很生气。
丁老师批评她说:“你每次迟到都有理由,同学们都像你这样,还有纪律吗?我们班怎么上学校的优秀榜?”这句话倒是让丁莎莎无话可说,不过她还是不服气。最后叶老师让她明天请家长来学校一下,这下更激怒了丁莎莎,因为家长一来学校后回去少不了一顿打。她气急败坏的冲着叶老师大喊:“叶老师大魔鬼!叶老师大魔鬼!”叶老师气得直摇头。
同学们被丁莎莎这样的表现惊呆了,教室里一点声音也没有,静的似乎空气都凝固了。这堂课上的什么全部被“叶老师大魔鬼”搅合了。“叶老师大魔鬼”也成了叶老师的绰号。