魔鬼老师作文
我们学校有个“魔鬼”老师。他是我们的体育老师。“魔鬼”老师当然也有“魔鬼”训练。
上陈老师的课时,一开始我们不觉得怎么样。可是,直到那节压腿课。一开始,陈老师先让我们做了一些准备活动。然后,神神秘秘地把我们带到了乒乓球桌旁。让我们抬起腿,搭在乒乓球桌上,然后往后退,直到脚跟搭在球桌边。对我们说:“这节课,女生就压腿。”我们大吃一惊。这么长时间不练,怎么可能压得下去啊。可是,没办法,我们只能照做。原本想老师不监督我们还可以偷一下懒。可谁想到,陈老师不仅要监督我们,还要帮我们压。老师发话了:“好,深吸一口气,压”!说完,我们全压了下去。可我的韧带可痛了。“脚要伸直,膝盖不能弯,使劲往下压。”这时我旁边的李玉涵同学腿弯了,陈老师走过来,一手压住她的背,一手压住她的膝盖,使劲往下压。好像根本不知道李玉涵有多痛。大概过了10秒之后,他终于放开了李玉涵,只见李玉涵几滴泪水掉了下来。陈老师只是对她说:“好了,你到旁边休息一下,”然后又对我们说:“其他同学继续。”这一次,陈老师开始数数:“10……9……8……”一直数到“1”时:“1……0.9……”我们叫出了声:“啊!”心想,怎么会有这样的老师啊!可真是个“魔鬼”老师啊!
但是,在隐隐约约中,我们却也感受到了“魔鬼”老师对我们的“爱”。我们就是这样在被我们从不曾注意的呵护中长大。在以后的日子里,我一定会时常想起这位严厉又不乏爱的“魔鬼”老师。每次体育课,他会让我们接受训练,却从没让我们受伤过。他总会扮演一个“坏蛋”的角色。但他不会求回报,只希望我们能健康,茁壮成长。这让我觉得,他不像“魔鬼”,反倒是像一位严厉的“父亲”。都是以“爱”为本的。无论是严厉的“爱”,或是温和的“爱”,我们都要学会感恩。要永远记住这些让我们受益匪浅的老师们。