《爱》作文500字
星期五下午临放学前,语文老师给我们布置家庭作业,只见老师在黑板上写:对父母说声“我爱你”,再把过程写下来。
这是什么鬼作业?背再长的课文我都不怕,写多少字的作文我也不在乎,可是对父母说“我爱你”,天哪,想想我都觉得不好意思。
回到家,妈妈问我这个星期作业是什么?我说:“英语一二三单元单词二英一汉,数学一张试卷,语文背我们发的普法知识,还有,还有……没了。”那一篇作文我话到嘴边就是说不出口,我忐忑不安地想:不要再问了,我的好妈妈,求你不要再问了。
可是妈妈还是问了,“还有什么?”“那个,还有那个……”我吞吞吐吐地说。“我们第二单元的作文……你看是这个。”说着,便掏出语文书,翻到了第二单元的习作二给妈妈看。妈妈看了恍然大悟地笑了,但又显得若有所失。
晚上吃过饭我就赶紧上床睡觉,因为我太不好意思了。我躺在床上翻来覆去,却怎么也睡不着。唉!都是这折磨人的作业闹的。过了一会妈妈来了,她习惯地帮我掖好被角,慈爱地对我说:“宝贝,怎么了?不舒服?这么早就睡了。”看着妈妈关切的眼神,我想:妈妈为我操劳了12年,也整整爱了我12年,难道对疼爱自己的母亲说声“我爱你“真的就那么难吗?想到这里,我鼓起勇气大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈顿时惊呆了,激动地泪水流了出来,紧紧的抱住我……….
“妈妈,我爱你!”这是女儿发自内心的声音。