《爱》作文500字
有这样一则故事:一根纤细的火柴被主人划着了,火苗欢舞着,异常兴奋。远处的风看见火柴纤弱的生命即将灰飞烟灭,感到十分惋惜,便疾速跑过去,一口气吹灭了燃烧中的火苗,救了火柴。熄灭的火柴被主人扔在地上,火柴抬头对风说:“风婆婆,你怎么吹灭了我呀?”风婆婆回答说:“孩子,我是不忍心看着你短暂的生命那么快完结了啊!”火柴听后,叹息道:“风婆婆,我短暂的生命最大的价值就在于燃烧啊,可您却扼杀了我短暂生命中的闪光点.....”
这,不仅是故事,更是现实。爱是一种崇高深挚的感情,爱,是人类永恒的话题;爱在我们身边无处不在。人与人,人与社会,人与自然之间会有许许多多的爱,爱是幸福的,可是,你知道么?有时,爱也是一种伤害。
现在,放眼望去如今的学子们,哪一个不是父母的手中明月,掌上明珠,父母们是小心翼翼的耗尽毕生的精力来呵护,这,真是应了那句老话:“捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了”可学子们又得到了些什么呢?一些以前皇家贵族才能享受到的待遇,现在他们都提前享受到了,可结果却是:学子们走出家门便是一群懦弱无能的小鸡,什么都做不好,因为他们整天就只知道呆在母鸡的翅膀下,躲避挫折于伤害,在温室里享受着一切他所能想象到的东西.....
我想,这种爱,就像一只冬天里的母刺猬,因为害怕小刺猬受冻,总是去搂着它取暖。可不知,小刺猬也会长大,当它长大后,它们身上的尖刺,会伤害自己,也会伤害他人,时间越久,刺就越锋利,伤的也就越深。
呵,有时,爱也是一种伤害,而且伤的不轻,害得不浅。