大海和小水滴作文
在大海里,住着许许多多晶莹剔透的小水滴,它们在大海里每天都生活得特别开心。
这天,是大海的生日,海里的好多生物们都来为它庆祝。小水滴买了一个音乐盒,也准备送给大海。
小鱼儿送了一条银白色泛着光芒的项链,海狮送了一颗蓝色的宝石,大白鲨竟然送来了一艘快艇。海洋生物纷纷给大海送了礼物。大海高兴地对大家微笑致谢。这时候,小水滴拿着礼物过来了,大海不屑地说:你是谁?新来的吧!长得又小又丑。小水滴说:别小看我啊!如果没有像我这样的成千上万个小水滴,你也会干涸的。大海根本不信,满不在乎地说:那你们快走吧!我的朋友多的是。小水滴听了之后,丢下音乐盒扭头就走了。
它回去对兄弟姐妹们说:咱们都离开这里吧!大海嫌弃我们小,还嫌我们丑。说着,大家纷纷跳出了大海,其他小水滴一听也都离开了这里。
很快,大海发现自己变成了一条江。第二天又变成湖泊。就这样,大海变得越来越小,眼看就要干涸了。它开始恐惧了,害怕自己真的会干涸,于是,只好向小水滴道歉,祈求小水滴们来到它的身边。
终于,小水滴们原谅了大海,就又回到大海的怀抱里。最后,它们还成了最好的朋友。