大海和小水滴作文
海纳百川,有容乃大。
在清晨的小塘边,小水滴们在叶子上追逐嬉戏;在雨后的乡村、城市里,小水滴们从屋檐落下拍打着窗户,好似在弹奏乐章;在没拧紧的水龙头下,滴落的小水滴仿佛在向人们诉苦“快把水龙头拧紧”。小水滴,它有一个美好的愿望,那就是……
大海,正因为它不择细流,才能成就那一望无际、那无比的辽阔。它博大的胸怀,使人赞叹不已。它有时候平静极了,像一位正在沉思的思想家,无比安详和美丽,仿佛正在思考问题;它有时候穷凶极恶,像一个愤怒的暴君,卷起惊涛骇浪拍击礁石,正在发泄一肚子的怒火。它,也有一个愿望,那就是……
小水滴的愿望是:到更遥远的地方去看世界,拥抱世界。大海的愿望是:汇集更多的河流使自己更加辽阔,更加有力量。因此,他们都需要彼此的帮助。你看,它们融合在一起了。小水滴们从高耸入云的雪山上,从广阔茂密的森林里,从暗流涌动的河流,从平静的小溪,从四面八方汇聚而来,投进大海的怀抱。大海把它们拥入怀中,带着它们,拥抱那深蓝。大海和水滴都高兴极了,欢呼雀跃,掀起巨浪,兴奋的拍打着海岸,久久也不能停息。
小水滴感动极了,深情地对着大海说:“大海,谢谢你能带我们去看那远方的世界。”大海微笑着回答:“小水滴,我也要谢谢你们呀,正因为有你们,才使我的力量永不枯竭,充满能量。”说完,他们都开心的笑了起来……
泰山不嫌细土,故成其大;大海不择细流,故成其深。这是一个合作共赢、包容的世界。