大海和小水滴作文
在一望无际的大海里,大海帮助弱小,显得很温和。可是在以前,大海并不是这样的。
世界各个水源流向了同一个地方,就形成了大海,大海由于面积广大,占地球总面积的三分之二,于是,大海便骄傲自大,轻视海里的所有生物,还不许别人进入自己的地盘。
大海可真是无恶不做,见到在做游戏的小鱼,就一个大浪把他们打得血肉模糊。
有一次,一滴树叶上的小水滴无意间闯入了大海的地盘,大海竟一个巨浪把小水滴打了出去,还骂道:“你这个小臭水滴,竟敢闯进我的地盘,我要把你打到岸上去,让太阳蒸发掉你”,小水滴听了,心平气和的说:“大海,你不能这样说,你之所以这么大,是因为世界上各个水源流向了你的体内啊?这些水源都是由我们小水滴组成的,你不能不要我们呀”。大海听了后大叫道:“胡说,我这么庞大,是我自己努力的,和你们没有一点点关系,说完,就鄙视地走了。
小水滴见大海如此目中无人,便一夜间招来了所有的小水滴,在一起商议:“它们觉得大海太嚣张了,我们虽然比它小,但我们也有尊严的”,最后它们一致决定离开大海,第二天小水滴慢慢的离开,大海一点也不挽留,反而大喊道:“走吧,走了才好,我还能清静会儿了”。最后,所有的小水滴都走了,大海只剩下一个大坑了。
大海后悔了,托海鸥给小水滴们的一封信,信中写道:“小水滴们,我错了,我再也不骄傲自大了,求你们回来吧!”小水滴见大海知错了,都流回到大海。
大海又恢复了往日的热闹的景象。