语文月考作文
月考结束了,我在此对月考的情况进行一次小结。 总体来说,我对这次月考取得的的成绩还算比较满意,因为自己的知识水平基本发挥出来了。不满意在自己犯了许多不应该犯的错误,比如出现了与平时作业同样的错误,使那本该属于我的分数离我而去,但是再后悔也无济于事。这次语文考试我取得了较大的进步,这与我意识到并改善了自己的学习方法有很直接的联系。
在学好语文方面,我做出了自己的学习计划变――首先必须要掌握的是每课要求的字音、字型及解释。看注音的重点是古义与今义做比较;字形的重点是辨析容易混淆的形近字;解释的重点则要抓住重点字的解释,还要注意通假字。不管任何时候背诵和默写配对复习是有必要做的,做到熟练到能快速联想上下句,知道每句话的释义和所表达的思想感情可以辅助记忆,还要准确地默写,才能保证得分。至于阅读,只能是多读多练,熟能生巧。在作文方面,一定要养成多读些好文章的习惯,多积累些好词、好句、好事例。多背诗,在文中可以引用一些名人名言,为自己的文章锦上添花。