我们中华民族是历史悠久的民族,也是一个灾难深重的民族。我们曾经辉煌过,也耻辱过。当我们回望沉甸甸的中国发展史,一个苍老的声音从我们耳边响起:“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”在上下五千年中,这句话反复验证了几次!今日的我们,难道还没有领悟吗!
今天的大家都知道,勤俭节约,可你们真的做到了吗?回答是:“不,不,不可能!”
看看大街上的人们,个个手提包,身穿明牌衣,脚踩鞋。为了追时尚,大冬天的穿了个短裙在街上跑。以前中国人的朴素都被“”替换了吗?
有为伟人说过:“无论什么事,都要从娃娃抓起。”今天,我们这些娃娃不能让伟大的祖先失望,要再续他们的高尚品德!
说到勤俭从娃娃抓起,我就不得不说说我们班的宋磊了。如果你看到他,第一个感觉就是朴素的男孩。他不穿,但还是舒舒服服的过着每一天,他用纸不像别人,而是把一张用过的纸剪成纸片,当备忘录。他也不会浪费任何粮食,因为他觉得浪费粮食就是浪费父母的钱!
崇拜奢侈的人啊“人勤则家富,民勤则国强!”